Запеченные куриные бедра с кусочками сладкой хурмы

Запеченные куриные бедра с кусочками сладкой хурмы

Запеченное мясо птицы прекрасно сочетается с фруктами. В предлагаемом рецепте куриные бедра маринуются с кусочками хурмы и перцем чили, а затем запекаются в духовке. Необычный вкус и нежное, сочное мясо подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварных круп, овощей, картофеля.
Калории 158,12 кКал
Белки 13,51 грамм
Жиры 9,49 грамм
Углеводы 4,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

9 шт. = 1530 г
3 шт. = 450 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 120 г
6 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте хурму сорта "королек", "персимон" или "шарон". Они всегда сладкие и плотные, а при запекании хорошо сохраняют свою форму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо, лимон, хурму, перец промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи. Чили нарежьте крупными кусочками.

Шаг 1

Очищенные луковицы разрежьте дольками на 4 или 8 частей, хурму - крупными ломтиками. Выжмите сок лимона, используя соковыжималку, или разрежьте цитрус пополам и выдавите из него жидкость. В отдельной посуде смешайте соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, соль, перец молотый и чили. Сложите куриные бедра в глубокую миску, влейте полученную заправку, сверху выложите хурму и лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и оставьте мариновать около часа.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, сначала выложите слой замаринованного лука, затем распределите куриные бедра и между ними вставьте ломтики хурмы. Отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180°C около часа.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим. На порционную тарелку постелите лист салата, сверху выложите запеченное куриное бедро с ломтиком хурмы. Украсьте зернами граната и веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении