11 октября 2022
Запеченные куриные бедра с кусочками сладкой хурмы

Запеченные куриные бедра с кусочками сладкой хурмы

Запеченное мясо птицы прекрасно сочетается с фруктами. В предлагаемом рецепте куриные бедра маринуются с кусочками хурмы и перцем чили, а затем запекаются в духовке. Необычный вкус и нежное, сочное мясо подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварных круп, овощей, картофеля.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории158,12кКал
Белки13,51грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

9 шт. = 1530 г
3 шт. = 450 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 120 г
6 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте хурму сорта "королек", "персимон" или "шарон". Они всегда сладкие и плотные, а при запекании хорошо сохраняют свою форму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо, лимон, хурму, перец промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи. Чили нарежьте крупными кусочками.

Шаг 1

Очищенные луковицы разрежьте дольками на 4 или 8 частей, хурму - крупными ломтиками. Выжмите сок лимона, используя соковыжималку, или разрежьте цитрус пополам и выдавите из него жидкость. В отдельной посуде смешайте соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, соль, перец молотый и чили. Сложите куриные бедра в глубокую миску, влейте полученную заправку, сверху выложите хурму и лук. Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и оставьте мариновать около часа.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, сначала выложите слой замаринованного лука, затем распределите куриные бедра и между ними вставьте ломтики хурмы. Отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180°C около часа.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим. На порционную тарелку постелите лист салата, сверху выложите запеченное куриное бедро с ломтиком хурмы. Украсьте зернами граната и веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении