Пикантный кролик запеченный с картофелем и бананом

Пикантный кролик запеченный с картофелем и бананом

Кролика можно приготовить по-разному. Но если вы хотите удивить своих гостей и домочадцев, попробуйте запечь его с бананом и картофелем. Блюдо получается сытным и очень необычным. Благодаря картофелю, гарнир отдельно готовить вам не придется.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,12кКал
Белки13,37грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы6,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденную тушку кролика небольшого размера, желательно до 2 кг. Такое мясо и нежнее и полезнее, так как в нем меньше жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тушку под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Почистите картофель, лук и чеснок и сполосните. Зелень промойте и обсушите.

Шаг 1

Разрежьте кролика на порционные куски и натрите их солью и черным перцем. Переложите в миску, добавьте майонез, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, петрушку и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Шаг 2

В форму для запекания выложите куски крольчатины, присыпьте их приправой для мяса. Затем выложите в несколько слоев картофель и банан, нарезанный кружочками. Накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в духовке около часа при температуре 200°C.

произвести впечатление

Подавайте порцию крольчатины с кусочками картофеля и банана, украсив зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении