Красный борщ с кроликом

Красный борщ с кроликом

Обычно борщ варят со свиным или говяжьим мясом на косточке, чтобы он получился сытным и наваристым. Но, на самом деле, для его приготовления подойдет любое мясо. С кроликом он получится диетическим и не менее вкусным. Сначала отваривается до готовности мясо, потом к нему добавляется картофель и капуста, а когда они будут готовы, бульон заправляется тушеными овощами с томатной пастой и специями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,16кКал
Белки10,63грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
300 г
200 г
7 зубчик = 35 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и украшения

220 г
120 г
140 г
100 г
75 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодого кролика, возрастом 3 — 5 месяцев. Его мясо нежное, без специфического запаха и быстро готовиться. Вместо готовой томатной пасты можете использовать пюре, приготовленное из свежих помидор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и овощи помойте. С мяса срежьте жир. Капусту нашинкуйте, присолите и помните руками. Картофель нарежьте кубиками, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите, зелень порубите.

Шаг 1

В кастрюле закипятите четыре литра воды, опустите в нее мясо кролика и варите до готовности. Молодой кролик будет готов через полтора — два часа, а старому потребуется три — четыре. Когда мясо будет готово, добавьте к нему картошку и капусту и поварите еще 5 — 10 минут.
Готовое мясо можете достать из кастрюли, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедите через мелкое сито. Затем верните мясо в бульон.

Шаг 2

Приготовьте заправку для борща. В разогретом на сковороде подсолнечном масле обжарьте сначала лук до светло-золотистого цвета, затем добавьте к нему морковь и потушите под закрытой крышкой 5 — 7 минут. К моркови с луком добавьте свеклу и тушите еще 5 — 7 минут. В конце положите томатную пасту, перемешайте и отправьте заправку в кастрюлю с бульоном. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и поварите все вместе 5 минут.

произвести впечатление

Оставьте готовый борщ настояться 30 минут и подавайте в глубоких тарелках со сметаной и рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении