Жареная свинина с кокосом и кедровыми орешками

Жареная свинина с кокосом и кедровыми орешками

Мясо весьма ценный пищевой продукт. Усвояемость его выше, чем продуктов растительного происхождения. Очень вкусное, сочное получается жареное свиное мясо, если его предварительно замариновать. Если хотите удивить своих близких чем-то необычным, добавьте в блюдо кокосовую стружку и измельченные кедровые орешки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории304,8кКал
Белки11,57грамм
Жиры16,2грамм
Углеводы28,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
2 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 14 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда лучше брать спинную часть – корейку или поясничную вырезку – это мясо первого сорта, идеально подходит для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Кедровые орешки измельчите.

Шаг 1

Приготовьте заливку. Соедините яйца, соль, черный молотый перец, крахмал, горчицу, кедровые орешки, кокосовую стружку и хорошо все перемешайте венчиком. Залейте этой смесью мясо. Оставьте мариноваться на 11 - 12 часов.

Шаг 2

В сковороде на хорошо разогретом оливковом масле обжарьте кусочки свинины с каждой стороны по 3 - 4 минуты на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 3

Промойте рис до прозрачной воды. Переложите его в кастрюлю, залейте 6-ю стаканами кипятка и варите 12 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

произвести впечатление

В тарелку наложите порцию риса, рядом на салатный лист кусочек свинины, украсьте свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении