30 января 2022
Запеченные куриные крылья в соусе из абрикосового джема

Запеченные куриные крылья в соусе из абрикосового джема

Куриные крылья в соусе из абрикосового джема — этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто любит румяные куриные крылья в кисло-сладком соусе. По этому рецепту мясо выходит мягким и легко отделается от кости. Соус из абрикосового джема придает мясу блестящую корочку и аппетитный вид.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории195,27кКал
Белки16,77грамм
Жиры13,34грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Абрикосовый джем в этом рецепте можете заменить на яблочный, сливовый или на манговый джем. Эти продукты тоже будут прекрасно сочетаться с куриными крыльями и совсем мне испортят их вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите куриные крылья. Выдавите чеснок через чеснокодавку. Разогрейте духовку до 170 ℃.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте абрикосовый джем, ткемали, чеснок, все специи, соевый соус, винный уксус, оливковое масло и перемешайте. Добавьте в миску крылья и снова перемешайте.

Шаг 2

Отправьте крылья в холодильник на 60 минут. Подготовьте противень для запекания и застелите его пергаментом. Выложите на противень куриные крылья и отправьте в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте куриные крылья тертым пармезаном и свежей зеленью. Приготовьте к блюду гарнир в виде гречневой каши или сливочной пасты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении