30 января 2022
Ароматный плов со свининой, гранатом и куркумой

Ароматный плов со свининой, гранатом и куркумой

Плов со свининой, гранатом и куркумой — это блюдо принадлежит восточной кухне и оно очень популярно практически во всем мире. Мясо получается мягким и не имеет специфических запахов. Так как плов готовится в чугунном казане, он выходит нежным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории206,75кКал
Белки8,72грамм
Жиры13,16грамм
Углеводы13,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
2 стакан = 360 г
4 шт. = 320 г
5 шт. = 450 г
1 шт. = 75 г
1 головка = 20 г
1 шт. = 400 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сушеный барбарис в этом рецепте можете заменить на приправы зира или кумин. Эти приправы придадут плову похожий вкус и запах сушеного барбариса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, просушите и нарежьте свинину на небольшие кусочки. Нарежьте весь лук полукольцами, а морковь соломкой. Очистите гранат от зерен.

Шаг 1

Подготовьте чугунный казан с подсолнечным маслом и обжарьте свинину до белого цвета. Затем добавьте к мясу лук, морковь и специи для мяса, перемешайте.

Шаг 2

Спустя пару минут добавьте в казан рис и залейте водой. После того, как вода немного испарится, добавьте остальные специи для плова и головку чеснока. Варите до испарения всей воды. Перед подачей уберите чеснок.

произвести впечатление

Выложите плов с мясом в форме круга, форму придайте при помощи ножа или кондитерского кольца. Украсьте каждую порцию плова гранатом, помидорами и болгарским перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении