Простой творожный чизкейк с лаймом, ягодами и миндалем

Простой творожный чизкейк с лаймом, ягодами и миндалем

Творожный чизкейк с лаймом, ягодами и миндалем — этот вкусный десерт принадлежит европейской кухне. Он представляет собой десерт, который содержит в себе нежный творожный сыр — это и есть его начинка. Основанием чизкейка является толченое печенье с орехами и вареньем из лепестков роз.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории265,13кКал
Белки7,3грамм
Жиры16,68грамм
Углеводы21,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для коржей

250 г
100 г
100 г
3 ч. л. = 60 г
80 г

Для крема

500 г
2 стакан = 420 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 44 г
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Голубику и клубнику в этом рецепте можете заменить на любые другие ягоды или фрукты. Например, отлично будет сочетаться с этим десертом малина или манго.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите цедру лайма на терке. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Разломайте печенье и поместите его в чашу блендера вместе с орехами и измельчите. Далее добавьте в крошку сливочное масло и варенье из лепестков роз, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте форму для запекания, застелите ее пергаментом и выложите в нее крошку. Распределите крошку по дну и хорошо утрамбуйте. Отправьте в духовку на 10 минут, затем охладите.

Шаг 3

В миску добавьте сыр и яйца, взбейте. Затем добавьте 300 мл сметаны, ванилин, сахар, цедру и сок лайма по вкусу. Хорошо все взбейте и влейте в форму с основой. Отправьте в духовку на 55 минут.

Шаг 4

Затем охладите чизкейк до комнатной температуры. Отправьте в холодильник на 300 минут. Потом смажьте сметаной и украсьте лаймом, ягодами и кунжутом.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте чизкейк на порционные кусочки. Украсьте веточками свежей мяты и тертым шоколадом. Подавайте десерт вместе с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении