Телятина, тушенная в кокосовом молоке с курагой

Телятина, тушенная в кокосовом молоке с курагой

Телятина, тушенная в кокосовом молоке с курагой — блюдо с экзотическим вкусом, которое оценят любители чего-то новенького. Мясо получается нежным и мягким, а курага придает блюду легкую кисловато-сладкую нотку. Специи и чеснок добавляют телятине приятную остроту и пикантность. Это однозначно нужно попробовать, чтобы сложить свое представление об этом блюде.
Калории 218,99 кКал
Белки 17,06 грамм
Жиры 10,84 грамм
Углеводы 11,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 стакан = 200 г
0,5 стакан = 105 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для гарнира

1 стакан = 190 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней телятину, тушенную в кокосовом молоке с курагой, выбирайте сливки с минимальным процентом жирности и постную телятину без сальных прожилок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курагу залейте водой на 20-30 минут, после чего тщательно промойте и нарежьте соломкой. Телятину промойте. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Чечевицу промойте несколько раз. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Мясо нарежьте на средние кубики и обжарьте в разогретой сковороде на оливковом масле 5-6 минут. Добавьте курагу, перемешайте и жарьте еще 4-5 минут.

Шаг 2

Смешайте кокосовое молоко со сливками, имбирем, тимьяном, измельченным чесноком, смесью перцев и солью. Залейте мясо получившейся смесью и тушите под крышкой на медленном огне примерно 40-50 минут.

Шаг 3

Вскипятите в кастрюле пол литра воды, затем всыпьте чечевицу. Варите на медленном огне около 10-15 минут. Затем посолите, перемешайте и оставьте под крышкой настояться на 10 минут. Подавайте телятину с чечевицей, присыпав их рубленой петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте телятину, тушенную в кокосовом молоке с курагой, украсив ее мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Вместо красной чечевицы можно использовать любой гарнир по собственному вкусу, к примеру, картофельное пюре, макароны, рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении