30 января 2022
Телятина, тушенная в кокосовом молоке с курагой

Телятина, тушенная в кокосовом молоке с курагой

Телятина, тушенная в кокосовом молоке с курагой — блюдо с экзотическим вкусом, которое оценят любители чего-то новенького. Мясо получается нежным и мягким, а курага придает блюду легкую кисловато-сладкую нотку. Специи и чеснок добавляют телятине приятную остроту и пикантность. Это однозначно нужно попробовать, чтобы сложить свое представление об этом блюде.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории218,99кКал
Белки17,06грамм
Жиры10,85грамм
Углеводы11,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 105 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 4 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для гарнира

1 стакан = 190 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней телятину, тушенную в кокосовом молоке с курагой, выбирайте сливки с минимальным процентом жирности и постную телятину без сальных прожилок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курагу залейте водой на 20-30 минут, после чего тщательно промойте и нарежьте соломкой. Телятину промойте. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Чечевицу промойте несколько раз. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Мясо нарежьте на средние кубики и обжарьте в разогретой сковороде на оливковом масле 5-6 минут. Добавьте курагу, перемешайте и жарьте еще 4-5 минут.

Шаг 2

Смешайте кокосовое молоко со сливками, имбирем, тимьяном, измельченным чесноком, смесью перцев и солью. Залейте мясо получившейся смесью и тушите под крышкой на медленном огне примерно 40-50 минут.

Шаг 3

Вскипятите в кастрюле пол литра воды, затем всыпьте чечевицу. Варите на медленном огне около 10-15 минут. Затем посолите, перемешайте и оставьте под крышкой настояться на 10 минут. Подавайте телятину с чечевицей, присыпав их рубленой петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте телятину, тушенную в кокосовом молоке с курагой, украсив ее мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Вместо красной чечевицы можно использовать любой гарнир по собственному вкусу, к примеру, картофельное пюре, макароны, рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении