30 января 2022
Кролик, запеченный в сливках и соевым соусом с корнишонами

Кролик, запеченный в сливках и соевым соусом с корнишонами

Кролик, запеченный в сливках с соевым соусом и корнишонами — утонченное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Нежное, сладковатое мясо кролика отлично сочетается с соевым соусом и сливками, а корнишоны дарят ему приятную кислинку и аромат. Специи и лимон придают диетическому мясу особую изюминку и изысканный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории161,2кКал
Белки14,73грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
0.5 стакан = 100 г
8 зубчик = 40 г
1 ч. л. = 2 г
6 шт. = 60 г
1 стакан = 210 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней кролика, запеченного в сливках с соевым соусом и корнишонами, не добавляйте в блюдо много соли, т.к. соевый соус и так содержит ее достаточно много.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика промойте и разрежьте на порционные куски. Лук очистите, промойте. Лимон промойте. Петрушку и укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Кусочки кролика обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Луковицы разрежьте на 6 частей, лимон нарежьте дольками весте с кожурой.

Шаг 2

Переложите жареного кролика в форму для запекания, добавьте неочищенные зубчики чеснока, лук и лимон, корнишоны, сушеный тимьян, соевый соус и соль. Хорошо все перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы соевый соус пропитал мясо.

Шаг 3

Затем залейте кролика с овощами сливками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 80-90 минут. Готовое блюдо присыпьте мелко нарезанным укропом и петрушкой.
Чтобы мясо кролика не прилипло к сковороде, и получилась красивая румяная корочка, используйте при жарке 4-5 ст.л. подсолнечного масла.

произвести впечатление

Подавайте кролика, запеченного в сливках с соевым соусом и корнишонами, в горячем виде, дополнив его свежими овощами и сметано-чесночным или томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении