31 января 2022
Ароматная тушеная капуста с кроликом и овощами

Ароматная тушеная капуста с кроликом и овощами

Ароматная тушеная капуста с кроликом и овощами ― это блюдо украинской кухни. Тушеную капусту с мясом называют бигос. Бигос готовили в зимние вечера крестьяне и бедные люди, чтобы согреть свою семью теплым ужином. Основой в бигосе является капуста. Используют как квашеную, так и свежую капусту, в зависимости от вкуса. Для сытности добавляют мясо, сосиски, колбасу и птицу.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории145,3кКал
Белки11,16грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
0.5 шт. = 445 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 120 г
1 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 51 г
5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления бигоса ножки кролика. Ножки кролика при приготовлении получаются сочными и не дадут лишних калорий блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и обсушите кролика. Промойте все овощи. Очистите лук и чеснок от шелухи. Очистите морковь от кожуры.

Шаг 1

Кролика разделите на небольшие кусочки. На растительном и сливочном масле обжарьте кусочки кролика в казане. Обжаривайте до образования корочки.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте на маленькие кусочки. Измельчите чеснок. На обжаренного кролика выложите лук, чеснок и морковь. Тушите на медленном огне 7 минут.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту и нарежьте болгарский перец. В казан добавьте капусту и болгарский перец. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 5 минут.

Шаг 4

В небольшой мисочке смешайте сметану, томатную пасту, черный и красный перец. Выложите в казан эту смесь и залейте водой. Перемешайте и тушите все 40 минут.

произвести впечатление

На плоскую тарелку выложите тушеную капусту с кроликом. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой. Подавайте блюдо к столу с нарезанными свежими огурцами и помидорами или различными соленьями, и кусочками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении