Жаркое с куриным мясом, шампиньонами и овощами

Жаркое с куриным мясом, шампиньонами и овощами

Приготовить сытный, вкусный обед довольно просто. Чтобы угодить всем домашним, можно приготовить жаркое, в котором удивительным образом сочетаются овощи, грибы и мясо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,97кКал
Белки5,3грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

130 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
3 шт. = 96 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 210 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное мясо мелко режем и помещаем в глубокую тарелку. Наливаем немного растительного масла и добавляем специи по вкусу (итальянские травы, паприку и перец). Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 2

Затем на сковороду выкладываем куриное мясо, режем туда же шампиньоны и обжариваем под крышкой на небольшом огне в течение 10-13 минут.

Шаг 3

Спустя пару минут после начала жарки порежьте репчатый лук и добавьте на сковороду. Перемешайте.

Шаг 4

Еще через пару минут добавьте к прочим ингредиентам морковь (которую нужно потереть предварительно на крупной терке) и мелконарезанный помидор. Вновь все перемешайте.

Шаг 5

Можно добавить также кабачок или баклажан, нарезанные кубиками. Не все любят эти овощи, поэтому данные ингредиенты на усмотрение повара.

Шаг 6

Как только ингредиенты пережарились в течение 15 минут, нужно налить в сковороду 1 стакан воды. Перемешать, а затем поставить на сильный огонь, доведя воду до кипения. Обязательно накрывайте сковороду крышкой.

Шаг 7

Как только вся вода испарилась (примерно через 20 минут), нужно добавить столовую ложку майонеза или сметаны. Затем все перемешать.

Шаг 8

Накройте блюдо крышкой и обжаривайте еще примерно 10-12 минут. После этого блюдо будет готово!

Шаг 9

Жаркое может являться самостоятельным блюдом, поэтому достаточно разложить его по тарелкам и подавать на стол.

произвести впечатление

А также жаркое можно подать с любым гарниром, например, с макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении