Мясо по-французски на ужин или праздничный стол

Мясо по-французски на ужин или праздничный стол

Свинина, запеченная в духовке с помидорами, луком и сыром, получается очень вкусной и нежной. Можно приготовить на ужин либо на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории292,36кКал
Белки12,12грамм
Жиры26,51грамм
Углеводы2,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной 1 сантиметр.

Шаг 2

Каждый кусочек слегка отбиваем.

Шаг 3

Смешиваем соль и специи.

Шаг 4

Каждый кусочек посыпаем специями и смазываем растительным маслом. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него мясо.

Шаг 5

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 6

Помидоры нарезаем тонкими полосками.

Шаг 7

Выкладываем на каждый кусочек лук.

Шаг 8

Сверху на лук выкладываем помидоры.

Шаг 9

Поливаем слегка майонезом.

Шаг 10

Сверху кладём ломтики сыра.

Шаг 11

Выпекаем в разогретой духовке 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте порционно с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении