Утка по-пекински

Утка по-пекински

Рецепт утки по-пекински известен еще с 1330 года — именно тогда «диетолог» императора записал его в одном из своих трудов. Принято считать, что утка по-пекински появилась в провинции Шаньдун, но широкое распространение получила именно в Пекине. В идеале утка по-пекински должна запекаться в печи на дровах вишневого дерева. У нас нет ни дров, ни печи, зато есть отменный рецепт этого знаменитого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 150,72 кКал
Белки 6,43 грамм
Жиры 13,23 грамм
Углеводы 1,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 150 г
60 г
60 г
3 г
2 шт. = 4 г
10 г
60 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку тщательно вымойте, обсушите полотенцем, затем срежьте излишки жира с гузки и шеи. Корень имбиря нарежьте кружочками.

Шаг 1

Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте воду, добавьте имбирь, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь перцев и бадьян. Доведите маринад до кипения и проварите в течение нескольких минут.

Шаг 2

Утку выложите на решетку, снизу поставьте противень или поддон. Ошпарьте ее горячим маринадом несколько раз, остудите и отправьте в холодильник на 12 часов. Маринад выливать не нужно, он будет запекаться вместе с уткой.
Ошпаривайте утку до тех пор, пока кожа не приобретет коричневый оттенок.

Шаг 3

Достаньте из холодильника замаринованную утку, натрите солью, верните на решетку с поддоном и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 60-90 минут.

Шаг 4

Готовую утку по-пекински разделайте и подавайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(12)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, Фамарь, утка запекается на решетке, а противень с маринадом ставится на уровень ниже.
09.01.25 в 13:31
Фамарь М.
"Маринад выливать не нужно, он будет запекаться вместе с уткой.". В каком моменте этот маринад пригодится? Поливать им утку, доставая то и дело из духовки? Сколько раз за время приготовления? Спасибо.
06.01.25 в 13:42
Дмитрий П.
Здравствуйте. каким образом маринад запекается вместе с уткой
06.01.25 в 13:40
Артуро Г.
ерунда полная
31.12.24 в 17:38
Редактор Food.ru
Елизавета, утку маринадом нужно только ошпарить и убрать в холодильник без него. Вы можете накрыть утку пищевой пленкой или фольгой.
24.06.24 в 10:41
Елизавета М.
Здравствуйте. А маринуется утка в маринаде или они отдельно стоят? Чем лучше накрыть утку, когда она в холодильнике?
23.06.24 в 19:53
Редактор Food.ru
Максим, маринад выливать не нужно, он будет запекаться вместе с уткой. 😉
06.08.22 в 10:04
Максим
Здравствуйте, у меня тот же вопрос, что и у Андрея Спирина. после ошпаривания, маринад больше не нужен? Или он вместе с уткой будет запекаться в духовке?
10.06.22 в 15:39
андрей С.
А из поддона выливать маринад перед приготовлением?
28.05.22 в 13:31
Редактор Food.ru
Ирина, здорово, что вы написали! Исправили, духовку нужно будет разогреть непосредственно перед запеканием. 😊
02.02.22 в 13:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении