8 апреля 2021

Утка по-пекински

Рецепт утки по-пекински известен еще с 1330 года — именно тогда «диетолог» императора записал его в одном из своих трудов. Принято считать, что утка по-пекински появилась в провинции Шаньдун, но широкое распространение получила именно в Пекине. В идеале утка по-пекински должна запекаться в печи на дровах вишневого дерева. У нас нет ни дров, ни печи, зато есть отменный рецепт этого знаменитого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,72кКал
Белки6,43грамм
Жиры13,23грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 150 г
60 г
60 г
3 г
2 шт. = 4 г
10 г
60 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку тщательно вымойте, обсушите полотенцем, затем срежьте излишки жира с гузки и шеи. Корень имбиря нарежьте кружочками.

Шаг 1

Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте воду, добавьте имбирь, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь перцев и бадьян. Доведите маринад до кипения и проварите в течение нескольких минут.

Шаг 2

Утку выложите на решетку, снизу поставьте противень или поддон. Ошпарьте ее горячим маринадом несколько раз, остудите и отправьте в холодильник на 12 часов. Маринад выливать не нужно, он будет запекаться вместе с уткой.
Ошпаривайте утку до тех пор, пока кожа не приобретет коричневый оттенок.

Шаг 3

Достаньте из холодильника замаринованную утку, натрите солью, верните на решетку с поддоном и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 60-90 минут.

Шаг 4

Готовую утку по-пекински разделайте и подавайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, маринад выливать не нужно, он будет запекаться вместе с уткой. 😉
06.08.22 в 10:04
Максим
Здравствуйте, у меня тот же вопрос, что и у Андрея Спирина. после ошпаривания, маринад больше не нужен? Или он вместе с уткой будет запекаться в духовке?
10.06.22 в 15:39
андрей С.
А из поддона выливать маринад перед приготовлением?
28.05.22 в 13:31
Редактор Food.ru
Ирина, здорово, что вы написали! Исправили, духовку нужно будет разогреть непосредственно перед запеканием. 😊
02.02.22 в 13:41
Ирина Ц.
не совсем понятно, зачем в начале разогревать духовку, если, полив утку маринадом, остужаем её и убираем на 12 часов?
01.02.22 в 03:40
Юлия Ш.
Попробовала запечь по рецепту - очень-очень вкусно! Прямо очень. Рекомендую
18.11.21 в 16:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении