Утка по-пекински

Рецепт утки по-пекински известен еще с 1330 года — именно тогда «диетолог» императора записал его в одном из своих трудов. Принято считать, что утка по-пекински появилась в провинции Шаньдун, но широкое распространение получила именно в Пекине. В идеале утка по-пекински должна запекаться в печи на дровах вишневого дерева. У нас нет ни дров, ни печи, зато есть отменный рецепт этого знаменитого блюда.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
150,67 ккал
Белки
6,42 г
Жиры
13,23 г
Углеводы
1,88 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
14 часов
Время на кухне
1 час 40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, китайская
продукты
Для блюда
Порций
5
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Утку тщательно вымойте, обсушите полотенцем, затем срежьте излишки жира с гузки и шеи. Корень имбиря нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 200°C.
начать готовить
1
Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте воду, добавьте имбирь, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь перцев и бадьян. Доведите маринад до кипения и проварите в течение нескольких минут.
2
Утку выложите на решетку, снизу поставьте противень или поддон. Ошпарьте ее горячим маринадом несколько раз, остудите и отправьте в холодильник на 12 часов.
Совет
Ошпаривайте утку до тех пор, пока кожа не приобретет коричневый оттенок.
3
Достаньте из холодильника замаринованную утку, натрите солью, верните на решетку с поддоном и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 60-90 минут.
4
Готовую утку по-пекински разделайте и подавайте с любимым гарниром.