Бисквитный торт с клубничным конфи

Бисквитный торт с клубничным конфи

Очень вкусный и воздушный торт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,8кКал
Белки4,68грамм
Жиры15,09грамм
Углеводы19,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
8 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для бисквита.

Шаг 1

Отделяем желтки от белков.

Шаг 2

Молоко соединяем с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Яйца с солью, сахаром взбиваем в крепкую пену.

Шаг 4

Желтки соединяем с белками.

Шаг 5

Частями добавляем муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Замешиваем тесто.

Шаг 7

В молоко с маслом добавляем немного теста хорошо размешиваем, что бы было однородное.

Шаг 8

Частями добавляем в тесто молоко с маслом. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

На противень застилаем пекарскую бумагу и выпекаем в духовке разогретой до 160 градусов.

Шаг 10

Бисквит готов, когда остынет заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на ночь. Так выпекаем два бисквита.

Шаг 11

Готовим клубничное конфи.

Шаг 12

Клубнику засыпаем сахаром и ставим вариться.

Шаг 13

Провариваем после того как закипит пару минут.

Шаг 14

Погружным блендером делаем пюре с клубники.

Шаг 15

Желатин заливаем водой.

Шаг 16

В клубничное пюре добавляем крахмал и быстро перемешиваем.

Шаг 17

Добавляем желатин и ждем чтобы немного остыло.

Шаг 18

Готовим крем.

Шаг 19

Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Шаг 20

Во взбитые сливки добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.

Шаг 21

Разрезаем бисквит каждый на три части.

Шаг 22

Пропитываем корж сахарным сиропом.

Шаг 23

Выкладываем часть крема, по бокам делаем бортики.

Шаг 24

Выкладываем клубничное конфи.

Шаг 25

Так собираем весть торт.

Шаг 26

Делаем крем чиз.

Шаг 27

Сливки соединяем с творожным кремом и сахарной пудрой слегка взбиваем.

Шаг 28

Покрываем кремом верх и бока торта. Ставим в холодильник на 2 часа.

Шаг 29

Делаем шоколадную глазурь.

Шаг 30

На водяной бане растапливаем шоколад с маслом.

Шаг 31

Глазурью покрываем торт.

Шаг 32

Украшаем торт клубникой и орехами. Вафельными трубочками.

произвести впечатление

Отрезаем кусочек и подаем с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении