16 августа 2022
Польские пончики

Польские пончики

В Польше есть особенный день, когда все едят пончики. Он называется Жирный Четверг. Это день перед Великим Постом, когда можно вдоволь наесться жирной пищей перед долгой диетой. Пончики в Польше тоже готовят по особому рецепту. Обычно их жарят на свином жире, но для доступности и простоты легче сделать их на обычном растительном масле. Глазурь, которая обычно украшает пончики, тоже можно заменить более привычной сахарной пудрой. Главное, что остается неизменным — примета, согласно которой пончики сделают вас счастливым на весь год.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории705,35кКал
Белки1,99грамм
Жиры70,68грамм
Углеводы15,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 стакан = 520 г
0.5 ч. л. = 5 г
200 мл = 200 г
7 г
100 г
4 ст. л. = 80 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
3 л = 3000 г

Для начинки и подачи

300 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте пончиками, несмотря на то, что они очень вкусные. Соблюдайте меру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дрожжи разведите в молоке с 1 ч.л. сахара. Муку смешайте с солью. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Приготовьте кулинарный мешок.

Шаг 1

Сделайте тесто. Взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавьте целые яйца и взбивайте минуту на средней скорости. Положите желтки и ваниль, взбивайте еще минуту. Чередуя с низкой скорости на среднюю, добавьте по очереди муку и дрожжи небольшими порциями. Вымесите тесто до однородности и эластичности. Сформируйте шар, накройте его полотенцем и оставьте на час.

Шаг 2

Сделайте пончики. Тесто раскатайте толщиной 1 см. Вырезайте кружочки, раскладывайте на противень. Оставьте на 30 минут. Раскалите в глубокой сковороде масло. Пончики опускайте в масло на 3 минуты до золотистости, после чего выкладывайте на салфетку. Когда пончики немного останут, проткните их шпажкой, чтобы внутри образовалась полость. Заполните этот «кармашек» джемом при помощи кулинарного мешка.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении