Пибимпаб — русская версия

Пибимпаб — русская версия

Попробовав данное блюдо в корейском ресторане, влюбилась. Брала постоянно. Сытно, красиво и полезно. Как оказалось, приготовить очень просто! Суть рецепта: ингредиенты готовятся по отдельности и смешиваются прямо в тарелке. В разных регионах Кореи состав продуктов разный, мы же будем готовить из того, что есть практически в каждом холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,25кКал
Белки7,12грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы12,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 2 минуты
Время на кухне
1 час 2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 стакан = 180 г
30 г
1 ст. л. = 15 г
5 перо = 25 г
3 зубчик = 15 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
300 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис и замочите в холодной воде.

Шаг 2

Нарежьте мясо ровными полосками. Примерно по 5-7 миллиметров. Чем тоньше, тем сильнее промаринуется мясо. Подготовьте маринад: Порежьте или надавите чеснок (я резала и давила ножом). Добавьте 1 столовую ложку масла.
В оригинальном рецепте используется кунжутное масло, я готовила как с кунжутным, так и заменяла растительным. Сильно вкус не меняется.

Шаг 3

Добавьте в маринад соевый соус.

Шаг 4

Помойте и нарежьте перья зелёного лука и добавьте в маринад.

Шаг 5

Сварите рис. Пропорции: 1 стакан воды к 1 стакану риса. В толстостенной кастрюле вскипятите 1 стакан воды, добавьте рис. После закипания поставьте на маленький огонь, закройте крышкой и варите около 15-20 минут. После выключите и оставьте на 5 минут под крышкой.

Шаг 6

Помойте, очистите морковь и натрите на крупной терке либо порежьте тонкими брусочками.

Шаг 7

Нагрейте сковороду и обжарьте морковь с добавлением растительного масла и капли соли в течение двух минут. Отложите подготовленную морковь.

Шаг 8

Помойте и почистите шампиньоны. Порежьте и обжарьте грибы с добавлением растительного масла. Не солите! Как только грибы чуть уменьшатся в размере, добавьте ложку соевого соуса и обжарьте еще пару минут. Отложите подготовленные грибы.

Шаг 9

Помойте и нарежьте огурец брусочками. Отложите.

Шаг 10

Тонко нарежьте капусту. Положите в миску и добавьте соли по вкусу. Пусть настаивается.

Шаг 11

Пока варится рис, начните выкладывать готовые ингредиенты по кругу на тарелку. Для красоты чередуйте по цветам.

Шаг 12

В небольшом количестве масла обжарьте замаринованное мясо. Благодаря маринаду время жарки около 7 минут.

Шаг 13

Выложите готовые ингредиенты по кругу, чередуя по цветам. В центр выложите рис.

Шаг 14

Обжарьте яичницы глазуньи (по количеству порций), оставляя желток чуть жидким. Выложите сверху на рис. Готово!

произвести впечатление

Подавайте порционно. Для красоты и оригинальности блюдо можно посыпать обжареным кунжутом. По корейской традиции, блюдо перемешивается прямо в тарелке. Но и без перемешивания все получается сочным. Сок от овощей и мяса стекает на рис и пропитывает его. Пробуйте, эксперементируйте с ингредиентами, не забывая готовить их отдельно и открывайте для себя новый, необычный вкус!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении