Куриная отбивная с овощами и шампиньонами

Куриная отбивная с овощами и шампиньонами

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего блюда: сочная, нежная курочка с овощами в духовке. Это блюдо займет почетное место на обеденном столе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,88кКал
Белки10,93грамм
Жиры14,02грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

140 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 64 г
1 шт. = 80 г
60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
5 ч. л. = 40 г
10 капля = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду налить растительное масло, а потом туда же выложить мелконарезанные шампиньоны и половину луковицы, также мелконарезанной.

Шаг 2

Обжарить грибы и лук под крышкой в течение 10 минут. Туда же выложить помидор, нарезанный кубиками. Перемешать и обжарить еще в течение 5-7 минут.

Шаг 3

В дуршлаг выложить смесь со сковороды, благодаря этому стечет лишняя влага и масло.

Шаг 4

В блюдо для запекания налить оливковое масло, добавить немного соли и молотого перца.

Шаг 5

Куриное филе отбить молоточком, уложить единым слоем в посуду для запекания.

Шаг 6

Смазать курицу соусом «Цезарь».

Шаг 7

Добавить несколько капель лимонного сока для пряного вкуса и аромата.

Шаг 8

Выложить ровным слоем смесь из овощей и грибов. Отправить блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Блюдо посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 7-9 минут при температуре 100-120 градусов.

Шаг 10

Очень важно не передержать блюдо в духовке, чтобы сыр расплавился, но не сильно зажарился.

Шаг 11

Готовое блюдо сразу же можно подавать на обеденный стол.

произвести впечатление

Мясо можно дополнить свежими или консервированными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении