19 сентября 2022
Щука в соусе из домашнего томатного сока

Щука в соусе из домашнего томатного сока

Одним из моих любимых соусов является томатный. В нем можно приготовить любое мясо и рыбу, получится очень вкусно. Приготовим щуку на 5 кг в соусе из домашнего томатного сока.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар пользователя

Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»

Калории106,2кКал
Белки8,22грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
2000 мл = 2000 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 25 г
1 головка = 20 г
1 ст. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 15 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Щуку выпотрошите, промойте и снимите филе.

Шаг 2

Удалите реберную часть у щуки.

Шаг 3

Возьмите острый филейный нож. С одной стороны придерживайте вилкой кожу щуки и ножом отделите филе от кожы.

Шаг 4

Филе щуки нарежьте на порционные куски по 5–7 см.

Шаг 5

Замаринуйте рыбу. Для этого добавьте к ней соль, перец и перемешайте. Оставьте мариноваться минут на 20.

Шаг 6

Щуку обваляйте в муке.

Шаг 7

В казане разогрейте 200 мл растительного масла и обжарьте рыбу до золотистого цвета.

Шаг 8

Казан очистите, помойте и протрите сухим полотенцем, верните на очаг. Налейте 100 мл растительного масла, обжарьте в течение 5 минут нарезанный кубиком лук и натертую морковь. Затем влейте домашний томатный сок.

Шаг 9

Добавьте в соус натертый на мелкой терке чеснок, прованские травы, сахар, паприку, перец чили, зелень и свежемолотый перец. Все перемешайте и дайте прокипеть на слабом огне минут 15.
Соус я не солил , потому что домашний томатный сок соленый.

Шаг 10

Добавьте щуку в соус, притопите шумовкой так, чтобы рыба была полностью погружена в него. Готовьте 15 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Щуку подавайте с лепешкой. Лепешкой макайте в соус, кушайте аккуратно, могут попадаться кости. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении