30 октября 2022
Суп-пюре из тыквы с курицей

Суп-пюре из тыквы с курицей

Этот суп может стать одним из любимейших блюд во время диеты. На порцию не больше 200 калорий, зато суп получается очень полезным, вкусным и, что немаловажно, сытным. Это блюдо можно приготовить и со сливками, получится еще вкуснее. Но если вы следите за фигурой, подойдет и нежирное молоко. Оно не хуже, чем жирные сливки подчеркнет сладковатый вкус тыквы, который выгодно оттенит пикантный базилик.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории23,49кКал
Белки2,66грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
2 шт. = 240 г
200 мл = 200 г
2 л = 2000 г
1 веточка = 7 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Картошку покупайте из нового урожая, в них больше витаминов. Молоко покупайте с низким процентом жирности, а воду берите бутилированную. Соль предпочтительнее выбрать розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте. Порежьте на кусочки. Картофель почистите и помойте. Тыкву почистите и удалите семена.

Шаг 1

Начните варить суп. Курицу поставьте вариться. Пока мясо варится, тыкву и картофель порежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон. Варите все вместе до готовности. После чего курицу достаньте и порежьте на кусочки, а из овощей с куриным бульоном блендером сделайте пюре.

Шаг 2

Завершите приготовление. Добавьте молоко и сушеный базилик. Перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в суп кусочки курицы и листики свежего базилика.

произвести впечатление

Подайте суп в порционных тарелках, посыпав небольшим количеством тертого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении