Куриные голени в медово-горчичной глазури

Куриные голени в медово-горчичной глазури

Куриное мясо является популярным продуктом благодаря относительно недорогой стоимости и нежному вкусу. К тому же курица не такая жирная, как свинина или говядина. Поэтому, если перед вами стоит вопрос:«Что бы приготовить на ужин?», — то возьмите куриные голени и сделайте их по этому рецепту. Ножки получаются пикантным и немного сладковатыми на вкус с красивой глазированной корочкой. Приготовить их очень просто: залейте голени маринадом и отправьте в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 195,31 кКал
Белки 13,59 грамм
Жиры 12,52 грамм
Углеводы 6,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
1 головка = 40 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо кетчупа возьмите томатную пасту, она менее кислая.
Сделать разнообразнее:
Если хотите более нежный вкус блюда, возьмите дижонскую горчицу. А для более пикантного вкуса вместо кетчупа возьмите соус барбекю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени ополосните и промокните бумажными полотенцами. Отмерьте все необходимые ингредиенты. Апельсин помойте и отрежьте дольку. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте горчицу, соевый соус, кетчуп и мед.

Шаг 2

Добавьте в маринад растительное масло и сок апельсина. Хорошо перемешайте.
Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать консистенцию маринада более однородной.

Шаг 3

Разрежьте головку чеснока пополам по горизонтали и отправьте в маринад.
Если вы не хотите использовать всю головку чеснока, то измельчите или выдавите 3-4 зубчика и добавьте в маринад.

Шаг 4

Залейте куриные голени маринадом и отправьте запекаться в духовку на 45 минут. В процессе приготовления один раз переверните голени и полейте маринадом.
Чтобы сделать вкус курицы насыщеннее, перед запеканием оставьте ее в маринаде на 1 час. Накройте замаринованную курицу пленкой, либо переложите ее вместе с маринадом в пакет.

Шаг 5

Куриные голени в медово-горчичной глазури готовы.

Шаг 6

Подайте голени, украсив кунжутом, зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте курицу на листьях свежего салата. Добавьте в качестве гарнира рис или овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сабина, маринад может горчить из-за сорта меда или растительного масла, если не соблюдались условия его хранения. Спасибо, что обратили внимание на время запекания, оно действительно должно быть больше :)
19.12.22 в 10:30
Сабина П.
Решила попробовать этот рецепт, если честно, вышло ужасно. безвкусно и горько, хотя шла четко по рецептуре. Времени приготовления для мяса на кости мало, были сырыми. Ни кому не советую.
18.12.22 в 12:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении