Куриные голени в медово-горчичной глазури

Куриное мясо является популярным продуктом благодаря относительно недорогой стоимости и нежному вкусу. К тому же курица не такая жирная, как свинина или говядина. Поэтому, если перед вами стоит вопрос:«Что бы приготовить на ужин?», – то возьмите куриные голени и сделайте их по этому рецепту. Ножки получаются пикантным и немного сладковатыми на вкус с красивой глазированной корочкой. Приготовить их очень просто: залейте голени маринадом и отправьте в духовку.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
200,49 ккал
Белки
13,07 г
Жиры
13,55 г
Углеводы
6,43 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Куриная голень500 г
Апельсин50 г
Чеснок1 головка = 30 г
Соевый соус2 ст. л. = 60 г
Неострая горчица1 ст. л. = 30 г
Кетчуп1 ст. л. = 30 г
Мед1 ст. л. = 30 г
Растительное масло1 ст. л. = 30 г
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо кетчупа возьмите томатную пасту, она менее кислая.
Сделать разнообразнее
Если хотите более нежный вкус блюда, возьмите дижонскую горчицу. А для более пикантного вкуса вместо кетчупа возьмите соус барбекю.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриные голени ополосните и промокните бумажными полотенцами. Отмерьте все необходимые ингредиенты. Апельсин помойте и отрежьте дольку. Разогрейте духовку до 200 °С.
начать готовить
1
Приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте горчицу, соевый соус, кетчуп и мед.
2
Добавьте в маринад растительное масло и сок апельсина. Хорошо перемешайте.
Совет
Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать консистенцию маринада более однородной.
3
Разрежьте головку чеснока пополам по горизонтали и отправьте в маринад.
Совет
Если вы не хотите использовать всю головку чеснока, то измельчите или выдавите 3-4 зубчика и добавьте в маринад.
4
Залейте куриные голени маринадом и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут. В процессе приготовления один раз переверните голени и полейте маринадом.
Совет
Чтобы сделать вкус курицы насыщеннее, перед запеканием оставьте ее в маринаде на 1 час. Накройте замаринованную курицу пленкой, либо переложите ее вместе с маринадом в пакет.
5
Куриные голени в медово-горчичной глазури готовы.
6
Подайте голени, украсив кунжутом, зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Подайте курицу на листьях свежего салата. Добавьте в качестве гарнира рис или овощи.