Куриные голени в медово-горчичной глазури

Куриные голени в медово-горчичной глазури

Куриное мясо является популярным продуктом благодаря относительно недорогой стоимости и нежному вкусу. К тому же курица не такая жирная, как свинина или говядина. Поэтому, если перед вами стоит вопрос:«Что бы приготовить на ужин?», — то возьмите куриные голени и сделайте их по этому рецепту. Ножки получаются пикантным и немного сладковатыми на вкус с красивой глазированной корочкой. Приготовить их очень просто: залейте голени маринадом и отправьте в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,31кКал
Белки13,59грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
1 головка = 40 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо кетчупа возьмите томатную пасту, она менее кислая.
Сделать разнообразнее:
Если хотите более нежный вкус блюда, возьмите дижонскую горчицу. А для более пикантного вкуса вместо кетчупа возьмите соус барбекю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени ополосните и промокните бумажными полотенцами. Отмерьте все необходимые ингредиенты. Апельсин помойте и отрежьте дольку. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте горчицу, соевый соус, кетчуп и мед.

Шаг 2

Добавьте в маринад растительное масло и сок апельсина. Хорошо перемешайте.
Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать консистенцию маринада более однородной.

Шаг 3

Разрежьте головку чеснока пополам по горизонтали и отправьте в маринад.
Если вы не хотите использовать всю головку чеснока, то измельчите или выдавите 3-4 зубчика и добавьте в маринад.

Шаг 4

Залейте куриные голени маринадом и отправьте запекаться в духовку на 45 минут. В процессе приготовления один раз переверните голени и полейте маринадом.
Чтобы сделать вкус курицы насыщеннее, перед запеканием оставьте ее в маринаде на 1 час. Накройте замаринованную курицу пленкой, либо переложите ее вместе с маринадом в пакет.

Шаг 5

Куриные голени в медово-горчичной глазури готовы.

Шаг 6

Подайте голени, украсив кунжутом, зеленью и помидорами черри. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте курицу на листьях свежего салата. Добавьте в качестве гарнира рис или овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сабина, маринад может горчить из-за сорта меда или растительного масла, если не соблюдались условия его хранения. Спасибо, что обратили внимание на время запекания, оно действительно должно быть больше :)
19.12.22 в 10:30
Сабина П.
Решила попробовать этот рецепт, если честно, вышло ужасно. безвкусно и горько, хотя шла четко по рецептуре. Времени приготовления для мяса на кости мало, были сырыми. Ни кому не советую.
18.12.22 в 12:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении