Соба с мясом и овощами

Соба с мясом и овощами

Очень люблю японскую кухню, поэтому решила научиться готовить собу самостоятельно. Лапша, приготовленная по этому рецепту, съедается моментально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,24кКал
Белки7,73грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы17,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты: мясо можно заменить на курицу или говядину, нарезаем полосочками 3-5 сантиметров. Лук режем небольшими кубиками. Остальные овощи также режем полосками, а капусту разделяем на небольшие соцветия.

Шаг 1

Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне. Добавляем лук, даем немного протушиться мясу в собственном соку. Затем выкладываем остальные овощи и обжариваем с мясом 3-5 минут на огне посильнее. Вливаем 50 граммов соевого соуса и тушим мясо с овощами еще 5-7 минут.

Шаг 2

В это время в подсоленной кипящей воде отвариваемся собу, около 7 минут после какипания. Время приготовления лапши зависит от производителя и может отличаться, поэтому лучше посмотреть рекомендации по приготовлению на упаковке.

Шаг 3

Отбрасываем лапшу на дуршлаг и добавляем в сковородку к мясу и овощам. Заливаем оставшимся соевым соусом и хорошо перемешиваем. Оставляем под крышкой на 2-3 минуты и выключаем огонь. Лапша с овощами готова! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать на стол можно на больших тарелках или в глубоких мисках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении