Куриные биточки

История биточков началась еще в XVIII веке во Франции. Правда тогда они назывались медальонами и представляли собой круглые отбивные из бараньей вырезки. Со временем медальоны из бараньей вырезки трансформировались в отбивные котлеты из тех видов мяса, которые были более доступны широкой массе людей. В качестве основы мы выбрали мясо птицы, благодаря которому биточки получатся нежными и даже чуточку диетическими.
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
249,39 ккал
Белки
16,95 г
Жиры
16,61 г
Углеводы
7,39 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сливки 33% жирности, Моцарелла, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Используйте сливки с минимальным содержанием жира.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите и нарежьте филе на порции, мелко натрите сыр.
начать готовить
1
Посолите и поперчите филе.
2
Взбейте яйца, добавьте к ним тертый сыр, сливки и хорошо перемешайте.
3
Запанируйте каждую порцию филе в муке, окуните в яичную смесь и обжаривайте на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Затем убавьте огонь и тушите в течение 5 минут под крышкой.
Совет
Чтобы равномерно распределить яичную смесь на филе, используйте вилку или деревянную шпажку.
4
Готовые биточки подавайте с любимым гарниром.