13 февраля 2021
Фунчоза с овощами по-корейски

Фунчоза с овощами по-корейски

Салат фунчоза по-корейски — это блюдо азиатской кухни со знаменитой «стеклянной» лапшой. Ее делают из крахмала бобов мунг. Фунчозу, как и макароны, можно купить в магазине. Приготовить лапшу в домашних условиях с пошаговым рецептом совсем не хлопотно. В ходе приготовления фунчозы с овощами по-корейски лапшу не нужно варить. Ее достаточно просто залить кипятком. Корейское блюдо традиционно получается острым, поскольку в него добавляют специи и соевый соус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,51кКал
Белки0,26грамм
Жиры2,07грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 л = 2000 г

Для соуса

2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата можно использовать морскую или розовую гималайскую соль вместо каменной поваренной. В ней больше полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь, огурцы, болгарский перец. Очистите овощи от кожуры.

Шаг 1

Приготовьте лапшу. Вскипятите в чайнике или кастрюле 2 литра воды. Выложите лапшу в большую миску и залейте кипятком. Вода должна покрыть всю лапшу. Выдержите ее 7-8 минут, придерживаясь рецепта приготовления на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг. Дайте воде хорошо стечь.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте все составляющие для соуса по списку.
Совет: регулировать количество специй можно на свой вкус. Вместо сухого чеснока можно использовать свежий.

Шаг 3

Нарежьте овощи. Лучше использовать терку для корейской моркови. Если нет такой терки, просто нарежьте морковь, огурец и перец тонкой соломкой.

Шаг 4

Приготовьте салат. Фунчозу переложите в глубокую посуду. Добавьте в нее нарезанные овощи и соус, перемешайте. Дайте салату настояться около часа. После этого можно подавать блюдо на стол.

произвести впечатление

Салат фунчоза по-корейски может выступать в роли гарнира или быть самостоятельным блюдом. Если хотите погрузиться в азиатскую атмосферу, возьмите деревянные палочки вместо вилки и ложки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении