Фунчоза с индейкой

Фунчоза с индейкой

Фунчоза с индейкой — вкусное и сытное азиатское блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Можно приготовить фунчозу с говядиной и свининой, но можно выбрать и более диетическую индейку. При быстром обжаривании мясо получается мягким, а соевый соус делает его сочным. Семечки кунжута добавляют блюду ореховый вкус, который хорошо сочетается с фунчозой и овощами. Аромат кунжута особенно раскрывается и усиливается при жарке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,8кКал
Белки6,21грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы11,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
300 г
100 г
200 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 44 г
5 ст. л. = 75 г

Для жарки и украшения

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фунчозу с индейкой менее калорийной, не добавляйте слишком много масла. Вместо обжаривания овощи и мясо можно потушить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Подготовьте дуршлаг и два глубоких блюда. Помойте мясо.

Шаг 1

Приготовьте фунчозу. Залейте лапшу на 6-8 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.
По желанию фунчозу можно нарезать.

Шаг 2

Нарежьте ингредиенты. Порежьте перец, морковь, грибы и индейку - соломкой.

Шаг 3

Обжарьте мясо и овощи. В заранее разогретую сковороду с оливковым маслом выложите индейку и обжаривайте 4-5 минут. Добавьте в сковороду морковь с грибами, обжаривайте еще 2-3 минуты. Далее добавьте фасоль и болгарский перец. Готовьте 2-3 минуты, помешивая. Измельчите чеснок и добавьте в сковороду. Посыпьте кунжутом и оставьте сковороду на огне на 1-2 минуты. Выложите фунчозу, соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте на среднем огне на 5-6 минут. Снимите с огня. Подавайте блюдо в теплом виде.

Шаг 4

Для эффектной подачи выложите фунчозу с индейкой в красивое блюдо и посыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении