15 апреля 2021

Классические манты на сковороде

У китайского слова «маньтоу», от которого и произошло знакомое нам слово «манты», поистине удивительный перевод: «начиненная голова повара». Но пусть это специфическое значение вас не беспокоит: манты — блюдо вкусное, по-своему красивое и невероятно сытное. Манты представляют собой мешочки из теста с пряной мясной начинкой, которые готовятся на пару.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,72кКал
Белки6,55грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы17,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 г
250 мл = 250 г
6 г

Для начинки

300 г
100 г
100 г
150 г
15 мл = 15 г
5 г
 по вкусу
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать манты более диетическими, используйте в качестве начинки куриный или рыбный фарш. Также можно приготовить овощную начинку.
Сделать разнообразнее:
Вы можете приготовить манты на пару или отварить в подсоленной воде

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, лук и нарежьте мелкими кубиками. Как можно мельче нашинкуйте капусту и зелень.

Шаг 1

Приготовьте тесто: в глубокую миску просейте муку, добавьте воду, соль и вымешайте тесто. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку: соедините фарш с картофелем, луком и капустой, добавьте томатный соус, соль, зелень и перемешайте.

Шаг 3

Скатайте тесто колбаской и нарежьте равными частями. Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 2 мм. На середину каждой лепешки выложите по 1 ст. л. начинки и сформируйте манты.

Шаг 4

Выложите манты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте их. Затем залейте стаканом воды и готовьте под крышкой в течение 25 минут.

Шаг 5

Подавайте манты с чесночным, сметанным или томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении