Классические манты на сковороде

Классические манты на сковороде

У китайского слова «маньтоу», от которого и произошло знакомое нам слово «манты», поистине удивительный перевод: «начиненная голова повара». Но пусть это специфическое значение вас не беспокоит: манты — блюдо вкусное, по-своему красивое и невероятно сытное. Манты представляют собой мешочки из теста с пряной мясной начинкой, которые готовятся на пару.
Калории 155,72 кКал
Белки 6,55 грамм
Жиры 6,47 грамм
Углеводы 17,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 г
250 мл = 250 г
6 г

Для начинки

300 г
100 г
100 г
150 г
15 мл = 15 г
5 г
 по вкусу
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать манты более диетическими, используйте в качестве начинки куриный или рыбный фарш. Также можно приготовить овощную начинку.
Сделать разнообразнее:
Вы можете приготовить манты на пару или отварить в подсоленной воде

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, лук и нарежьте мелкими кубиками. Как можно мельче нашинкуйте капусту и зелень.

Шаг 1

Приготовьте тесто: в глубокую миску просейте муку, добавьте воду, соль и вымешайте тесто. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку: соедините фарш с картофелем, луком и капустой, добавьте томатный соус, соль, зелень и перемешайте.

Шаг 3

Скатайте тесто колбаской и нарежьте равными частями. Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 2 мм. На середину каждой лепешки выложите по 1 ст. л. начинки и сформируйте манты.

Шаг 4

Выложите манты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте их. Затем залейте стаканом воды и готовьте под крышкой в течение 25 минут.

Шаг 5

Подавайте манты с чесночным, сметанным или томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении