• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Jr84Av
Веганский пастуший пирог с тимьяном

Веганский пастуший пирог с тимьяном

Пастуший пирог по своей сути является картофельной запеканкой с начинкой. Этот вариант хорош тем, что идеально подойдет и для веганов, и для тех, кто соблюдает пост. Не разочарует он и сторонников традиционной кухни. Блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов. Процесс готовки пирога вовсе не сложный.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,64кКал
Белки2,86грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы11,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

4 ст. л. = 68 г
450 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 300 г
6 зубчик = 30 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 20 г
100 мл = 100 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
800 мл = 800 г
 по вкусу
 по вкусу

Для картофельного пюре

1 кг = 1000 г
50 мл = 50 г
3 зубчик = 15 г
2 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте овощи из нового урожая, так как в них больше витаминов. То же самое касается и чеснока. Муку можно взять цельнозерновую. Соль предпочтительнее розовая гималайская.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы промойте. Чечевицу прополощите водой и замочите на пару часов. Лук и чеснок очистите от шелухи. Сельдерей и кабачок помойте. Картофель почистите. Промойте тимьян и обсушите. Приготовьте блендер, толстостенную сковороду, кастрюлю и форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку. Грибы порежьте на крупные кусочки. Лук, кабачок и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в масле на сильном огне грибы до темно-коричневого цвета и выложите на тарелку. Уменьшите нагрев до среднего и обжарьте лук, сельдерей и кабачок 10 минут до подрумянивания.

Шаг 2

Добавьте пряности. Чеснок пропустите через пресс и выложите к овощам вместе с томатной пастой. Через пару минут добавьте мисо-пасту и вино. Помешивая, готовьте около минуты. После этого выложите грибы и чечевицу, всыпьте муку и перемешайте. Через минуту влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите минут 15 до готовности чечевицы.

Шаг 3

Завершите приготовление. Отварите картофель и растолките в пюре. На сковороде в оливковом масле обжарьте примерно минуту измельченные тимьян с чесноком. Добавьте эту смесь в пюре вместе со сливочным маслом. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Выложите в форму половину пюре, затем овощную начинку. Сверху ровным слоем распределите остатки пюре. Отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Разделите пирог на кусочки и подайте на порционных тарелках.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-154773
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении