21 ноября 2022
Треска в нежном мисо с капустой бак-чой

Треска в нежном мисо с капустой бак-чой

Если приготовить треску в соусе из мисо-пасты, получится вкусный и полезный ужин, особенно если добавить к рыбе капусту бок-чой. Это разновидность китайской капусты, которая обладает уникальным набором полезных свойств. Это настоящая витаминная бомба, к тому же вкусная и совсем не калорийная. В одном кочане около 100 ккал. Чтобы добавить соусу гамму вкусов и остринку, купите заправку шрирача и смягчите его небольшим количеством меда.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,88кКал
Белки6,3грамм
Жиры12,92грамм
Углеводы8,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

170 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г

Для соуса мисо и подачи

3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 28 г
2 зубчик = 10 г
10 г
 по вкусу
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество чеснока, уксуса и соевого соуса. Тщательно проверяйте сроки годности на упаковках и отдавайте предпочтение продукции известных производителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту промойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Имбирь почистите и натрите на мелкой терке. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте мисо-соус. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте мисо-пасту. Смешайте. Добавьте мед и шрирачу. Через пресс пропустите чеснок и выложите в массу натертый имбирь. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Подготовьте блюдо к запеканию. Капусту разрежьте пополам вдоль и положите срезом вниз на застеленый фольгой противень. Рядом выложите рыбу. Распределите по филе соус мисо. В небольшой емкости перемешайте оливковое масло с молотым перцем и смажьте этой смесью капусту.

Шаг 3

Запеките рыбу с капустой. Поставьте противень в духовой шкаф на 15 минут. Тем временем смешайте в чашке соевый соус с уксусом. Достаньте противень из духовки и полейте рыбу этой смесью.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте треску небольшим количеством семян кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении