10 декабря 2022
Спрингроллы с утиной грудкой

Спрингроллы с утиной грудкой

Спрингроллы очень популярны в азиатских странах, их часто можно встретить в ресторанах Японии, Сингапура, Китая, Вьетнама. Это рулетики, чем-то напоминающие привычную нам шаверму, но в мини-варианте. В качестве начинки можно положить любую закуску. Очень вкусными получаются спрингроллы с мясом утки, приправленным различными специями и с добавлением шпината.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории635,72кКал
Белки3,09грамм
Жиры67,49грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте специями. Покупайте продукты производителей, в которых вы уверены.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило. Чеснок очистите. Шпинат промойте и просушите. Из апельсина выжмите сок. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте соус. В блендере взбейте чеснок, имбирь сладкий чили соус, соус кимчи, кунжутное масло и немного апельсинного сока.

Шаг 2

Приготовьте утку. Утиную грудку подмаринуйте соусом и слегка прижарьте на разогретой сковороде с двух сторон. Затем отправьте в духовку на 7 минут, чтобы она равномерно доготовилась. По истечении времени достаньте утиную грудку из духовки, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Соберите спрингроллы. На размороженное тесто фило выложите нашинкованный шпинат, немного соуса и ломтики утиной грудки. Сверните спрингролл, зафиксируйте края яичным белком и обжарьте во фритюрном масле 2-3 минуты до яркого золотистого цвета.

произвести впечатление

Украсьте тарелку, на которой будете подавать спрингроллы, смесью свежей зелени. А сами спрингроллы положите на листья салата или фриллиса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, это один из вариантов приготовления спрингроллов :) Если вы хотите приготовить их в рисовой бумаге, рецепты легко найти на нашем сайте, указав в фильтре поиска продукт "Рисовая бумага".
15.05.23 в 09:16
Александр Р.
Не та часто встретишь оригинальны рецепт. За оригинальность 5 баллов, но если делитесь рецептом, то прошуршите первоисточники. Тесто фило не самый лучший вариант, особенно для начинающих, берите рисовую бумагу, с ней осечек будет меньше и хранение не требует особых условий. А так оригинальная горячая закуска на вашем столе.
15.05.23 в 06:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении