Блинчики в апельсиновой глазури с куантро и домашнее мороженое на жидком азоте

Блинчики в апельсиновой глазури с куантро и домашнее мороженое на жидком азоте

Такой десерт поистине заслуживает название праздничного. Новогодний вкус ему придают апельсиновые нотки и аромат куантро. Эти блинчики наполнят дом праздничной атмосферой, создадут приподнятое настроение и останутся в памяти приятным воспоминанием о теплом вечере с семьей и друзьями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,75кКал
Белки4,55грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы20,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Тесто для блинчиков

200 г
2 шт. = 120 г
500 г
25 г
0.25 шт. = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Креп Сюзетт и домашнее мороженое

0.25 шт. = 1 г
50 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Молоко выбирайте с низким процентом жирности. Сахар предпочтительнее взять тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Сливочное масло для теста растопите, а для соуса нарежьте мелким кубиком.

Шаг 1

Приготовьте блины. Яйца взбейте с солью и сахаром и вмешайте в молоко. Затем постепенно всыпьте всю муку, не допуская образования комочков. Добавьте цедру лимона и семена из стручка ванили. Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде без масла до золотистого цвета. Каждый блинчик сложите треугольником на отдельную тарелку.

Шаг 3

Сделайте соус. В широкую сковороду влейте апельсиновый сок, добавьте сахар и выпотрошенный стручок ванили и поставьте на огонь. Жидкость должна выпариться вдвое. Когда образуется апельсиновый сироп, уменьшите нагрев и добавьте 1/2 часть сливочного масла.

Шаг 4

В сковороду с соусом выложите блинчики, сложенные треугольниками. Когда одна сторона блинчиков напитается сиропом, переверните их на другую и добавьте оставшееся сливочное масло, и увеличьте огонь. Когда сироп начнет активно кипеть, влейте алкоголь и подожгите. Снимите блинчики на тарелку, полейте соусом и присыпьте цедрой апельсина.

Шаг 5

Приготовьте мороженое. Взбейте сливки с творожным сыром и вареной сгущенкой. В стационарном миксере заморозьте мороженое при помощи жидкого азота.

произвести впечатление

Подайте блинчики с мороженым, украсив свежими ягодами и орехами, в красивых прозрачных креманках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении