8 января 2023
Зеленый салат с курицей и песто

Зеленый салат с курицей и песто

Если кто-то из знакомых сказал, что сидит на диете и пошутил, что будет есть салат из руколы, самое время не растеряться и поставить на стол это блюдо. Это невероятно полезный и очень диетический салат. Чтобы он стал еще менее калорийным, можно куриную грудку заменить на индейку. Но и с курочкой такой салат удовлетворит даже самого требовательного и капризного гурмана.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,62кКал
Белки9,15грамм
Жиры11,66грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 200 г
0.5 стакан = 125 г
100 г
25 г
 по вкусу

Для соуса песто и подачи

1 пучок = 80 г
20 г
4 ст. л. = 68 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Для тушения лучше выбирать оливковое рафинированное масло, а для соуса — любое нерафинированное масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите курицу. Вымойте зелень, обсушите на бумажных полотенцах. Помойте черри.

Шаг 1

Куриное филе обваляйте в прованских травах и обжарьте в масле до золотистой корочки. Дайте остыть и нарежьте. Гороховые стручки отварите до готовности и сразу промойте холодной водой.

Шаг 2

Соберите салат. В салатник выложите руколу, кусочки курицы, горошек и гороховые стручки. Порежьте четвертинками помидорки, а пармезан слайсами. Выложите их в салатник.

Шаг 3

Сделайте песто. Разотрите базилик с кедровыми орешками и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Натрите на терке пармезан и всыпьте в соус. Перемешайте и заправьте салат.

произвести впечатление

Подайте на стол, украсив тарелку смесью перцев и узором из бальзамика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении