Закусочный торт «Снежные виражи»

Закусочный торт «Снежные виражи»

Закусочный торт «Снежные виражи» готовится совсем несложно и при этом отличается своим необычным вкусом. В качестве коржей в торте используются воздушные омлеты, которые отличаются друг от друга не только по цвету, но и по вкусу. Дополняет их «крем» на основе майонеза и тертого сыра. За счет прекрасного сочетания ингредиентов такой торт получается нежным и питательным. А если добавить в блюдо другие ингредиенты — например, овощи, то оно получится еще сытнее и оригинальнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,24кКал
Белки11,33грамм
Жиры17,22грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 600 г
3 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
3 зубчик = 15 г
80 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шпинат разморозьте и хорошо промойте. Сыр натрите на средней терке. Маслины нарежьте тонкими кружочками. Зелень промойте, просушите бумажными полотенцами и измельчите. Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез на нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат предварительно разморозьте. Куриные яйца хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Чеснок промойте и очистите от шелухи. Также возьмите сковороду, несколько глубоких мисок и венчик.

Шаг 1

Приготовьте первый омлет. Разбейте 4 куриных яйца, белки отделите от желтков. Желтки переложите в миску, добавьте к ним ложку муки, ложку сливок и немного соли. Используя венчик, взбейте ингредиенты до однородности. Сковороду поместите на огонь и влейте в нее готовую смесь. Выпекайте омлет до готовности.

Шаг 2

Приготовьте второй омлет. В миску с белками добавьте 1 ст.л. сливок, ложку муки, нарезанные маслины и соль по вкусу. Взбейте ингредиенты венчиком до однородной смеси, а после запеките ее на сковороде до готовности.

Шаг 3

Приготовьте третий омлет. В миску разбейте три яйца, а затем добавьте к ним муку, сливки, шпинат и соль. С помощью венчика взбейте смесь до однородности. Влейте яичную массу в сковороду, а после запеките ее до готовности.

Шаг 4

Приготовьте четвертый омлет. В глубокую миску разбейте 3 куриных яйца. Туда же добавьте оставшиеся сливки и муку. Затем добавьте к ингредиентам томатный соус и соль по вкусу. Взбейте всю смесь венчиком до однородности. Затем влейте ее в сковороду и запеките.

Шаг 5

Приготовьте соус. В глубокую емкость добавьте тертый сыр и майонез. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к другим ингредиентам, перемешайте. Отделите от соуса одну третью часть и в большую положите измельченную зелень, снова перемешайте.

Шаг 6

Соберите торт. На тарелку для подачи выложите красный омлет и смажьте его соусом с зеленью. Далее выложите желтый омлет, снова смажьте его соусом. Третьим слоем выложите зеленый омлет, еще раз смажьте его соусом. Последним выложите белый омлет. Смажьте его соусом без зелени. Готовый торт уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Для украшения блюда сварите морковь, свеклу и яйцо. Из тертого желтка выложите фигуру снеговика, сверху посыпьте его тертым белком. Шапку, шарф, носик, варежки и ботинки снеговику сделайте из тертой моркови. Из тертой свеклы выложите лыжи и глаза. Редьку натрите на терке, а после сформируйте из нее елочки. Готовое блюдо подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении