14 февраля 2023
Рождественский гусь

Рождественский гусь

Очень вкусный, ароматный, сочный и мягкий гусь получается по этому рецепту. А вдобавок приготовим на гарнир ароматную запеченную картошку. Угощайтесь!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории281,24кКал
Белки11,59грамм
Жиры24,83грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3.5 кг = 3500 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 125 г
150 г
1 головка = 20 г
0.5 ч. л. = 8.5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Готовка гуся достаточно долгая, но она того стоит! Гуся предварительно сутки вымочить в воде с солью. На 1 литр воды 1 столовая ложка соли. У гуся срезать сальную железу на гузке.

Шаг 2

Через сутки сделаем маринад. Смешаем черный перец, толченный в ступке, растительное масло, соевый соус, чеснок, паприку, мед, аджику, соус терияки.

Шаг 3

Хорошо обмазываем нашего гуся маринадом. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 4

Нафаршируем гуся крупно порезанными апельсинами, яблоками и черносливом.

Шаг 5

Зашиваем с помощью зубочисток и ниток.

Шаг 6

Гуся помещаем в пакет для запекания грудкой вниз. На спинку раскладываем кусочки апельсина. Завязываем пакет и сделаем 2-3 небольших прокола для выхода воздуха.

Шаг 7

Ставим нашего гуся в духовку на 1,5-2 часа при температуре 190 градусов.

Шаг 8

Затем достаём гуся из пакета и перекладываем на другой противень на фольгу. Теперь уже грудкой вверх. Косточки на ножках и крылышки обернуть фольгой. Вокруг гуся можно выложить половинки картофеля, обсыпанного любимыми специями. Все закрыть фольгой и убрать в духовку ещё на 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Снимаем фольгу и отправляем гуся подрумяниться ещё на 30 минут.

Шаг 10

Можно ещё раз перевернуть гуся и подождать ещё минут 15.

произвести впечатление

Наш гусь готов! Он получился очень аппетитный, мягкий и сочный. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении