Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Мысленно отмотаем время до IX века. Тогда крестьяне стали выращивать капусту, и этот момент совпал с появлением характерного «щаного духа», который всегда стоял в русской избе. Этот суп был в меню и крестьян, и бояр. Разница заключалась лишь в том, что первые редко могли себе позволить мясные и наваристые щи, в отличие от богатых. Но у щей, приготовленных разными способами, была одна черта: этот суп не надоедал, даже если его ели каждый день.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,06кКал
Белки8,3грамм
Жиры0,52грамм
Углеводы6,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 шт. = 45 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану натуральным йогуртом.
Сделать разнообразнее:
Приготовьте щи на говядине. Используйте свежую капусту.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте на четвертинки, стебель сельдерея разрежьте пополам. Куриное филе нарежьте кубиками.Промойте и мелко порубите зелень.Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 1

В кастрюлю с водой поместите курицу, лук, картофель и сельдерей. Доведите до кипения и варите в течение 20 минут на медленном огне. Достаньте курицу, процедите через сито бульон.

Шаг 2

Закипятите получившийся бульон, верните в него курицу, добавьте капусту, посолите, поперчите и варите 10 минут. После снимите кастрюлю с огня и оставьте суп под крышкой на 15 минут.

Шаг 3

Готовый суп подавайте с зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Ш.
Главное еще - готовить с любовью. Тогда любые щи будут еще вкуснее!
18.11.21 в 17:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении