13 февраля 2023
Матбуха с батбутами

Матбуха с батбутами

В ближневосточных и средиземноморских странах принято подавать мезе — набор разнообразных закусок. Одна из них — матбуха — представляет собой густую пасту из помидоров, сладкого перца и пряностей и подается с маленькими дрожжевыми лепешками — батбутами.
Аватар пользователя

Автор: Илья Лазерсон,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории102,12кКал
Белки3,67грамм
Жиры0,48грамм
Углеводы21,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 37.5 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Тесто для батбутов

200 г
5 г
6 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто для батбутов. Соединяем в миске пшеничную муку, соль, разведенные в воде свежие дрожжи и доливаем необходимое количество воды.

Шаг 2

Перемешиваем тесто сначала силиконовой лопаткой, потом руками.

Шаг 3

Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 4

Затем обминаем тесто, раскатываем скалкой и вырезаем ровные круги.

Шаг 5

Выкладываем заготовки на противень, подпыленный мукой.

Шаг 6

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут.

Шаг 7

Готовим матбуху. Обжариваем в сотейнике на растительном масле измельченные лук и болгарский перец, затем добавляем нарезанные свежие помидоры, помидоры в собственному соку, томатную пасту, чеснок, кориандр, паприку, куркуму, зиру, чили перец, растительное масло, соль, все перемешиваем и готовим до размягчения всех ингредиентов.

произвести впечатление

Матбуху подаем с батбутами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анатолий
танцы с бубнами...
11.06.23 в 02:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении