4 августа 2021
Витаминный беляш с капустой

Витаминный беляш с капустой

Если надоедают блюда с мясом, впору обратиться к овощам. Беляши с капустой — именно тот вариант изделий из теста, которые и вкусные, и их можно употреблять в пост, или вегетарианцам. Плюс наполняют еду клетчаткой и витаминами. Капуста, как начинка раскрывается, если добавить к ней морковь, специи. Да и в остальных случаях работать с этим овощем — беспроигрышный вариант, она всегда вкусная.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки5,39грамм
Жиры1,44грамм
Углеводы24,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 200 г
8 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
3 стакан = 390 г
500 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Цельнозерновая мука более полезна, поэтому используйте ее при работе с тестом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты, отмерьте нужное количество муки, капусты. Подержите продукты при комнатной температуре.

Шаг 1

Дрожжи распустите в теплом молоке с чайной ложкой сахара. Добавьте соль, яйцо, муку. Замесите тесто для беляшей и отставьте его подходить на один час.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, натрите на терке морковь. Припустите на сковороде лук, добавьте капусту, морковь, тушите несколько минут, затем добавьте нарезанный укроп. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на равные части, раскатайте их, во внутрь каждой лепешки положите начинку.

Шаг 4

Придайте беляшам форму треугольника. Жарьте на сковороде сначала швом вниз до золотистого цвета, затем с другой стороны.

произвести впечатление

Беляши выложите на блюдо, или порционно в тарелку. Добавьте веточку укропа. Положите сметану, разложите нарезанные помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении