Каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони с фаршем — это известное блюдо итальянской кухни. Сочное мясо прекрасно сочетается с нежным сыром, а дополняет его традиционный сливочный соус бешамель. По своему вкусу запеченные в духовке каннеллони очень напоминают лазанью. Они получаются такими же вкусными и сытными. Фарш для блюда лучше брать говяжий, он придаст ему более «итальянский» вкус. Разнообразить блюдо можно с помощью специй: добавьте орегано, тимьян или сушеный базилик. В таком случае блюдо станет более интересным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,96кКал
Белки7,32грамм
Жиры15,89грамм
Углеводы10,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и соуса

150 г
600 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
300 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
4 стакан = 800 г
2 ст. л. = 40 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно. Лучше всего использовать смесь мяса, например, свинину и говядину. В таком случае фарш получится не слишком жирным, но и не сухим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук и чеснок. Просейте муку с помощью сита. Натрите сыр на средней терке. Подготовьте сковороду, сотейник и форму для запекания.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с маслом на огне. Измельчите лук и чеснок, переложите в сковороду. Обжаривайте ингредиенты до прозрачности, помешивая. Затем добавьте к овощам фарш, перемешайте. Готовьте мясо 5–7 минут. Далее добавьте специи и томатный соус и перемешайте. Готовьте начинку еще 5–10 минут.

Шаг 2

Поставьте сотейник на небольшой огонь. Выложите масло и дождитесь, когда оно растопится. Затем всыпьте муку. Обжаривайте смесь 2 минуты, постоянно ее помешивая. Постепенно вливайте в сотейник молоко, продолжая помешивая соус. Дождитесь кипения, добавьте соль и мускатный орех, проварите соус еще пару минут до загустения.
Молоко для соуса лучше заранее немного подогреть.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Начините все каннеллони готовым фаршем, выложите их в форму одним слоем. Готовые макароны залейте соусом, посыпьте сыром. Уберите блюдо в духовку на 30–35 минут.
Время запекания будет зависеть от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность блюда самостоятельно. Макароны должны стать мягкими и приобрести румяную корочку.

произвести впечатление

Нарежьте аппетитные каннеллони с начинкой из фарша на порционные кусочки и подайте к столу вместе с помидорами черри и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 40 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, масло используется на втором шаге :)
12.07.24 в 12:25
Екатерина М.
На каком этапе нужно добавлять сливочное масло?
12.07.24 в 09:33
Татьяна Х.
В ашане есть выбор не дорогих каннелоне
01.05.23 в 15:31
Редактор Food.ru
Татьяна, лучше всего следовать указаниям от производителя, которые обычно указывают на упаковке. Слегка отваренные каннеллони действительно лучше запекутся, но начинять их будет сложнее.
13.03.23 в 10:17
Татьяна С.
Скажите,пожалуйста,а канеллони не нужно предварительно отварить?
11.03.23 в 09:52
Екатерина К.
Выглядит аппетитно! Канеллони только либо дорогие очень, либо нет в продаже.
03.03.23 в 08:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении