Каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони с фаршем — это известное блюдо итальянской кухни. Сочное мясо прекрасно сочетается с нежным сыром, а дополняет его традиционный сливочный соус бешамель. По своему вкусу запеченные в духовке каннеллони очень напоминают лазанью. Они получаются такими же вкусными и сытными. Фарш для блюда лучше брать говяжий, он придаст ему более «итальянский» вкус. Разнообразить блюдо можно с помощью специй: добавьте орегано, тимьян или сушеный базилик. В таком случае блюдо станет более интересным.
Калории 211,96 кКал
Белки 7,32 грамм
Жиры 15,89 грамм
Углеводы 10,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и соуса

150 г
600 г
0,5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
300 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
4 стакан = 800 г
2 ст. л. = 40 г
2,5 ст. л. = 37,5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно. Лучше всего использовать смесь мяса, например, свинину и говядину. В таком случае фарш получится не слишком жирным, но и не сухим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук и чеснок. Просейте муку с помощью сита. Натрите сыр на средней терке. Подготовьте сковороду, сотейник и форму для запекания.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с маслом на огне. Измельчите лук и чеснок, переложите в сковороду. Обжаривайте ингредиенты до прозрачности, помешивая. Затем добавьте к овощам фарш, перемешайте. Готовьте мясо 5–7 минут. Далее добавьте специи и томатный соус и перемешайте. Готовьте начинку еще 5–10 минут.

Шаг 2

Поставьте сотейник на небольшой огонь. Выложите масло и дождитесь, когда оно растопится. Затем всыпьте муку. Обжаривайте смесь 2 минуты, постоянно ее помешивая. Постепенно вливайте в сотейник молоко, продолжая помешивая соус. Дождитесь кипения, добавьте соль и мускатный орех, проварите соус еще пару минут до загустения.
Молоко для соуса лучше заранее немного подогреть.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Начините все каннеллони готовым фаршем, выложите их в форму одним слоем. Готовые макароны залейте соусом, посыпьте сыром. Уберите блюдо в духовку на 30–35 минут.
Время запекания будет зависеть от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность блюда самостоятельно. Макароны должны стать мягкими и приобрести румяную корочку.

произвести впечатление

Нарежьте аппетитные каннеллони с начинкой из фарша на порционные кусочки и подайте к столу вместе с помидорами черри и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 41 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, масло используется на втором шаге :)
12.07.24 в 12:25
Екатерина М.
На каком этапе нужно добавлять сливочное масло?
12.07.24 в 09:33
Татьяна Х.
В ашане есть выбор не дорогих каннелоне
01.05.23 в 15:31
Редактор Food.ru
Татьяна, лучше всего следовать указаниям от производителя, которые обычно указывают на упаковке. Слегка отваренные каннеллони действительно лучше запекутся, но начинять их будет сложнее.
13.03.23 в 10:17
Татьяна С.
Скажите,пожалуйста,а канеллони не нужно предварительно отварить?
11.03.23 в 09:52
Екатерина К.
Выглядит аппетитно! Канеллони только либо дорогие очень, либо нет в продаже.
03.03.23 в 08:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении