14 февраля 2023
Рыба в кукурузной панировке с тхинным соусом

Рыба в кукурузной панировке с тхинным соусом

Пикша во фритюре с хрустящей корочкой из кукурузной муки отлично сочетается с гарниром из запеченного батата и тхинным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Илья Лазерсон,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории305,68кКал
Белки9,01грамм
Жиры23,1грамм
Углеводы14,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
0.3 шт. = 4.5 г
1 шт. = 80 г
150 г
200 мл = 200 г

Для льезона и тхинного соуса

2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
0.25 шт. = 30 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Филе пикши нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

Маринуем рыбу: добавляем тимьян, натертый на мелкой терке лук, соль, измельченные чеснок, чили перец. Накрываем миску с рыбой пищевой пленкой и оставляем на время.

Шаг 3

Готовим льезон: яйцо, 50 мл воды, соль и муку смешиваем.

Шаг 4

Вливаем льезон в рыбу, перемешиваем.

Шаг 5

Панируем рыбу в кукурузной муке.

Шаг 6

Обжариваем рыбу во фритюре. После обжаривания выкладываем на бумажные салфетки.

Шаг 7

Для гарнира моем и нарезаем на дольки батат. Сбрызгиваем растительным маслом, перекладываем на противень срезом вверх, солим. Ставим запекаться в духовку.

Шаг 8

Готовим тхинный соус. В миске соединяем тхину, 3 столовых ложки воды и соль, перемешиваем венчиком. Сбрызгиваем соус лимоном и добавляем чеснок.

Шаг 9

На несколько секунд опускаем петрушку во фритюр, добавляем в соус и пробиваем блендером. Соус перекладываем в отдельную миску.

Шаг 10

При подаче выкладываем вместе рыбу и батат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении