Рыба в панировке с бататом и соусом из тахини

Рыба в панировке с бататом и соусом из тахини

Пикша во фритюре с хрустящей корочкой из кукурузной муки отлично сочетается с гарниром из запеченного батата и тахини. Вряд ли можно назвать это блюдо диетическим, но оно получается сытным и очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории305,68кКал
Белки8,98грамм
Жиры23,53грамм
Углеводы13,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
0.3 шт. = 4.5 г
1 шт. = 80 г
150 г
200 мл = 200 г

Для льезона и тхинного соуса

2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
0.25 шт. = 30 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте филе пикши на порционные кусочки.

Шаг 2

Всыпьте к рыбе тимьян, натертый на мелкой терке лук, соль, измельченные чеснок и перец чили. Накройте миску с рыбой пищевой пленкой и оставьте мариноваться.

Шаг 3

В чистой миске смешайте яйцо, 50 мл воды, соль и муку.

Шаг 4

Влейте получившуюся смесь к рыбе, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Запанируйте кусочки рыбы в кукурузной муке.

Шаг 6

Обжарьте рыбу во фритюре. После обжаривания выложите кусочки на бумажные салфетки,чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 7

Помойте батат и нарежьте на небольшие кусочки. Сбрызните растительным маслом, переложите на противень срезом вверх, посолите. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180°C, пока кусочки не станут мягкими и не будут хорошо протыкаться.

Шаг 8

Соедините в миске тахини, 3 ст.л. воды и соль, перемешайте венчиком. Сбрызните соус лимоном и добавьте чеснок.

Шаг 9

На несколько секунд опустите петрушку во фритюр, затем положите в соус и пробейте массу блендером. Переложите соус в отдельную миску.

Шаг 10

Подавайте рыбу с бататом и соусом из тахини.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении