Тушеная курица с фундуком и пастой чили

Тушеная курица с фундуком и пастой чили

В этом рецепте мы приготовили сочную курочку с овощами, и дополнили ее необычным соусом. Перец чили и фундук измельчили до консистенции пасты, так орехи ярко раскрывают свой вкус в блюде, а перец придает пикантность. Подать его можно с любым гарниром, отлично подойдет рис. Эта крупа поможет сгладить остроту соуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99кКал
Белки10,19грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы1,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 680 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 90 г
4 стакан = 800 г
200 г
2 шт. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок и лук очистите от шелухи. Промойте и тщательно обсушите мясо. Морковь почистите и помойте. Вымойте сельдерей. Помойте красный перец, уберите плодоножку и семена. Приготовьте глубокую сковороду и блендер.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Крупно нарежьте все овощи: морковь и сельдерей, лук и чеснок. Нарежьте колечками чили. Обжарьте в масле курицу и выложите на тарелку. На ее жире обжарьте морковь, сельдерей, лук и чеснок до мягкости около 10 минут.

Шаг 2

Переложите курицу снова в сковороду к овощам, приправьте специями и влейте бульон. Чили и фундук измельчите блендером в пасту и добавьте к основной массе. Хорошо перемешайте и варите 40 минут, пока блюдо не превратится в густой соус.

произвести впечатление

Подайте курицу самостоятельно или с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении