Сабджи с картофелем, кабачком и цветной капустой

Сабджи с картофелем, кабачком и цветной капустой

Рецепт по мотивам индийской кухни. Блюдо получается вкусным, пряным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории67,01кКал
Белки1,69грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
200 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
2 лист = 2 г
5 шт. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи. Помойте, почистите. Болгарский перец и кабачок у меня были замороженные и уже порезанные. Если свежие, то нужно помыть и нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Шаг 1

Сделать зажарку из лука, болгарского перца, кабачка. В конце добавить измельченный чеснок и специи. Обжарить 2-3 минуты, добавить томатную пасту и жарить еще 4-5 минут. Разбавить зажарку, 4-5 столовыми ложками воды, выключить огонь и оставить на плите томиться.

Шаг 2

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить на пару почти до готовности. Готовую капусту измельчить ножом.

Шаг 3

Картофель отварить, почистить и измельчить.

Шаг 4

В зажарку переложить измельченные картофель и капусту, перемешать.

произвести впечатление

Подавать порционно, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении