Суп-пюре из разных овощей

Суп-пюре из разных овощей

Предлагаю вашему вниманию рецепт супа-пюре из разных овощей. Нежная текстура и сливочный вкус понравятся и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории85,55кКал
Белки1,36грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
80 г
1 л = 1000 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и почистите овощи. Капусту нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Картофель порежьте кубиками. Закиньте в кастрюлю капусту и картошку, залейте водой и поставьте вариться.

Шаг 3

Нарезанный лук и тертую морковь пассеруйте на растительном масле около 5 минут.

Шаг 4

Через 15 минут, после варки овощей, закиньте в кастрюлю пассерованные овощи и горошек. Добавьте соль и специи, варите еще 5-10 минут.

Шаг 5

Приготовьте соус. В посуду с толстым дном положите сливочное масло.

Шаг 6

После того, как масло растопится, всыпьте муку, постоянно помешивая, до приобретения ею светло-желтого оттенка.

Шаг 7

Следом постепенно влейте горячий бульон. При непрерывном помешивании кипятите 5-10 минут.

Шаг 8

С готовых овощей слейте воду и измельчите их при помощи блендера.

Шаг 9

Добавьте процеженный соус, кипяченое молоко и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении