Котлеты в духовке под овощной подушкой

Котлеты в духовке под овощной подушкой

Блюдо получается сытным и вкусным. Овощи с сыром добавляют привычным котлеткам праздничный окрас!
Калории 186,13 кКал
Белки 10,21 грамм
Жиры 13,29 грамм
Углеводы 7,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
100 мл = 100 г
1 ломтик = 25 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Батон размягчить в молоке. К фаршу добавить соль и специи, зелень, мелко нарезанный чеснок. Разбить туда яйцо и накрошить батон. Все тщательно перемешать.

Шаг 2

Сформировать котлетки и каждую обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 3

Выложить котлеты в смазанную форму.

Шаг 4

Смазать каждую котлеты кетчупом.

Шаг 5

Выложить кружочки лука, смазать майонезом.

Шаг 6

Выложить кружочки помидоров, промазать майонезом.

Шаг 7

Следующим слоем положить сладкий перец. У меня был замороженный, нарезанный соломкой. Но можно и кольцами.

Шаг 8

Поставить котлеты в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30-40 минут. Посыпать тертым сыром за 15 минут до готовности, чтобы сыр не подгорел.

произвести впечатление

Смело можно приготовить такое блюдо на праздничный стол! Получилось вкусно и сочно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении