Котлеты в духовке под овощной подушкой

Котлеты в духовке под овощной подушкой

Блюдо получается сытным и вкусным. Овощи с сыром добавляют привычным котлеткам праздничный окрас!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории186,13кКал
Белки10,21грамм
Жиры13,29грамм
Углеводы7,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
100 мл = 100 г
1 ломтик = 25 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Батон размягчить в молоке. К фаршу добавить соль и специи, зелень, мелко нарезанный чеснок. Разбить туда яйцо и накрошить батон. Все тщательно перемешать.

Шаг 2

Сформировать котлетки и каждую обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 3

Выложить котлеты в смазанную форму.

Шаг 4

Смазать каждую котлеты кетчупом.

Шаг 5

Выложить кружочки лука, смазать майонезом.

Шаг 6

Выложить кружочки помидоров, промазать майонезом.

Шаг 7

Следующим слоем положить сладкий перец. У меня был замороженный, нарезанный соломкой. Но можно и кольцами.

Шаг 8

Поставить котлеты в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30-40 минут. Посыпать тертым сыром за 15 минут до готовности, чтобы сыр не подгорел.

произвести впечатление

Смело можно приготовить такое блюдо на праздничный стол! Получилось вкусно и сочно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении