21 марта 2023
Пахлава с грецким орехом, корицей и кардамоном

Пахлава с грецким орехом, корицей и кардамоном

Очень удачный рецепт пахлавы! Получается всегда вкусная, сочная, ароматная, очень ореховая пахлава! С чайком очень вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории391,26кКал
Белки5,73грамм
Жиры22,63грамм
Углеводы42,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
300 г
2 шт. = 120 г
2.5 стакан = 450 г
150 мл = 150 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
1 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В размягченное сливочное масло (200 грамм) добавить небольшое яйцо или 1 желток, сметану и хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Долго вымешивать не надо. Может потребоваться меньше муки, смотрите по консистенции. Тесто убрать в холодильник.

Шаг 3

Отложить 24 четвертинки грецких орехов, остальные измельчить вместе с сахаром и пряностями в блендере.

Шаг 4

Тесто разделить на 4 равных куска. Каждый нужно раскатывать в тонкий пласт.

Шаг 5

Форму смазать маргарином. Выложить первый слой теста. Распределить треть начинки. Так повторить 3 раза. Накрыть последним пластом теста, а края подвергнуть под низ.

Шаг 6

Аккуратно разрезать на порционные куски-ромбы как на фото. Нижний слой не разрезать, чтобы не вытекала сочная заливка.

Шаг 7

Смазать желтком, смешанным с 1 столовой ложкой воды. В каждый ромб вставить половинку грецкого ореха. Выпекать при температуре 200 градусов в режиме верхний-нижний подогрев. Через 15 минут обновить разрезы, нижний слой не разрезая. Полить растопленным сливочным маслом (100 грамм). И опять в духовку на 35-40 минут.

Шаг 8

Сварим сладкую заливку. Проварим 1 стакан сахара с 150 миллилитрами воды до небольшого загустения. Убрать с огня. Когда немного остынет, добавить мед. Хорошо перемешать. Полностью пропеченую пахлаву еще раз разрезать не до конца и пролить сладкой заливкой. Дать полностью остыть.

произвести впечатление

Теперь уже полностью разрезать на порционные ромбы. Вот наша наивкуснейшая сочная пахлава и готова! Оторваться невозможно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении