18 марта 2023
Борщ со свежей капустой, свеклой и мясом

Борщ со свежей капустой, свеклой и мясом

Наваристый борщ лучше всего становится через пару дней, когда настоится. Но очень сложно сделать так, чтобы его не съели тут же, в течение нескольких часов — настолько он получается вкусным. Мясо для супа можно брать любое, которое вам по вкусу, а томатную пасту допустимо заменить на свежие помидоры или томаты в собственном соку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,05кКал
Белки2,7грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

Свинина
Свинина
600 г
Капуста
Капуста
200 г
Картошка
Картошка
3 шт. = 390 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Морковь
Морковь
1 шт. = 130 г
Помидор
Помидор
2 шт. = 160 г
Свекла
Свекла
1 шт. = 130 г
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л. = 60 г
Вода
Вода
2.5 л = 2500 г
Лавровый лист
Лавровый лист
1 шт. = 1 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу
Специи
Специи
 по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
 по желанию
Сметана
Сметана
 по вкусу
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи желательно купить из нового урожая. Соль возьмите мелкую морскую. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и обсушите мясо. Вымойте овощи. С капусты снимите верхние листья и промойте кочан. Морковь, свеклу и картофель почистите, помойте. С лука снимите шелуху.

Шаг 1

Мясо положите в холодную воду и варите 1,5 часа, снимая пену. Тем временем нарежьте брусочками картофель, а капусту нашинкуйте. Положите в кастрюлю с бульоном. Оставьте вариться 15 минут.

Шаг 2

Натрите на терке морковь и свеклу. Лук измельчите. Обжарьте лук с морковкой до мягкости. Переложите зажарку в суп.

Шаг 3

Отдельно обжарьте свеклу минут 5-7. Добавьте томатную пасту и прогрейте еще пару минут. Переложите свеклу в борщ. Добавьте лавровый лист. Посолите и приправьте специями. Доведите до кипения и тут же снимите с огня. Дайте постоять минут 15 под крышкой.

произвести впечатление

Подайте борщ со сметаной и куском черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.