Неклассическая лазанья с говядиной и грибами

Неклассическая лазанья с говядиной и грибами

В этом рецепте лазаньи нет вина, моркови и сельдерея, как и нет молока для соуса бешамель. Зато есть сливки, песто и грибы. Интересно? На вкус просто пальчики оближешь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,6кКал
Белки10,06грамм
Жиры13,34грамм
Углеводы7,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте мясо, промакните его салфеткой. Удалите с мяса все пленки.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук.

Шаг 3

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Пока обжаривается лук, пропустите мясо через мясорубку.

Шаг 5

У вас получится фарш.

Шаг 6

Добавьте фарш на сковороду к подрумяненному луку.

Шаг 7

Перемешайте и обжаривайте 5-7 минут на сильном огне до полуготовности фарша.

Шаг 8

К фаршу добавьте протертые томаты.

Шаг 9

Пару ложечек соуса песто.

Шаг 10

Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11

Чтобы фарш был более сочным добавьте 20 миллилитров воды и потомите на огне еще 5 минут. Тем временем, мелко нарежьте шампиньоны.

Шаг 12

Переложите фарш в другую посуду, на том же масле обжарьте шампиньоны до полуготовности (примерно 7 минут).

Шаг 13

Пока обжариваются шампиньоны, приготовьте вторую часть ингредиентов: сливки, муку, сливочное масло и мускатный орех. Достаньте из холодильника тертый сыр.

Шаг 14

Растопите сливочное масло (40 грамм), добавьте муку, перемешайте и прожаривайте ее пару минут.

Шаг 15

Добавьте сливки и помешивайте соус на медленном огне пару минут. Так как сливки более густые и концентрированные, их нужно меньше для соуса, чем молока. И такой соус готовится быстрее, так как не надо ждать загустения.

Шаг 16

Тщательно перемешайте соус, если мука до этого была комочками, то сейчас она должна раствориться.

Шаг 17

Натрите на мелкой терке мускатный орех и перемешайте. Снимите с плиты. Накройте соус пленкой в контакт или просто периодически его помешивайте, чтобы за время остывания не сформировалась корочка.

Шаг 18

Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла. Листы лазаньи опустите в кипящую воду и поварите 1,5 -2 минуты, пока они не станут пластичными. По идее, благодаря начинкам они должны пропитаться и размягчиться уже во время готовки, но так происходит не всегда. Чтобы они гарантированно были мягкими, не пропускайте этот этап. За раз варите 2-3 штуки.

Шаг 19

Вот такими они должны стать мягкими.

Шаг 20

В форму выложите листы лазаньи. При необходимости, нарежьте листы по размеру вашей формы, чтобы проложить все дно. Удобнее всего резать ножом для пиццы.

Шаг 21

Выложите фарш, присыпьте сыром, полейте сверху соусом.

Шаг 22

Повторите то же самое, но с грибной прослойкой: листы лазаньи, грибная начинка, соус, сыр.

Шаг 23

Выкладывайте слой за слоем, насколько позволяет высота вашей формы и количество начинки. Закончите сборку верхушкой из листов лазаньи, посыпанных сыром.

Шаг 24

Накройте блюдо фольгой и запекайте 40 минут при 180 градусах, потом снимите фольгу и запекайте еще 15 минут на режиме «верх». Сырная верхушка более всего подвержена пригоранию, поэтому фольга поможет довести блюдо до почти полной готовности, перед тем как вы вернете его в духовку на подрумянивание.

произвести впечатление

Готовую лазанью вытащите из духовки и дайте ей немного остыть. Если подавать в горячем виде, то начинки будут кипеть. Нарежьте порционно и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении