Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой

Невероятно красивый и вкусный пирог, который должна испечь любая хозяйка!
Калории 223,04 кКал
Белки 7,06 грамм
Жиры 4,98 грамм
Углеводы 33,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

550 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
7 г
50 г
1 щепотка = 1 г
250 г
70 г
1 шт. = 33 г
180 г
1 ст. л. = 16 г
16 шт. = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте 200 миллилитров молока до температуры 40 градусов. Оно должно быть теплое, но не горячее. Растопите в нем 50 грамм сливочного масла. Добавьте 100 грамм сахара, 1 яйцо, 7 грамм сухих дрожжей, 20 грамм сметаны, 1 щепотку соли. Просейте 550 грамм муки. Добавляя ее, потихоньку замешивайте тесто. Готовому тесту дайте подняться в течение часа.

Шаг 2

Приступаем тем временем к начинке. Соединяем 250 грамм творога, 2 столовые ложки сметаны, 80 грамм сахара, белок и 1 столовую ложку манной крупы. Измельчаем и перемешиваем эту массу с помощью блендера. Раскатываем тесто в круг сразу на пергаменте, присыпанном мукой, надрезаем по краям полосочки и плетем узор, как на фото. Края промазываем желтком, смешанным с 2 столовыми ложками молока.

Шаг 3

Перемещаем начинку в середину пирога и украшаем ягодами клубники. Даем пирогу немного расстояться, в течение 15 минут. Отправляем выпекаться в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовый пирог нарезаем порционно треугольниками и наслаждаемся невероятно нежным творожно-клубничным вкусом выпечки!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении