Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой

Невероятно красивый и вкусный пирог, который должна испечь любая хозяйка!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,04кКал
Белки7,05грамм
Жиры4,91грамм
Углеводы33,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

550 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
7 г
50 г
1 щепотка = 1 г
250 г
70 г
1 шт. = 33 г
180 г
1 ст. л. = 16 г
16 шт. = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте 200 миллилитров молока до температуры 40 градусов. Оно должно быть теплое, но не горячее. Растопите в нем 50 грамм сливочного масла. Добавьте 100 грамм сахара, 1 яйцо, 7 грамм сухих дрожжей, 20 грамм сметаны, 1 щепотку соли. Просейте 550 грамм муки. Добавляя ее, потихоньку замешивайте тесто. Готовому тесту дайте подняться в течение часа.

Шаг 2

Приступаем тем временем к начинке. Соединяем 250 грамм творога, 2 столовые ложки сметаны, 80 грамм сахара, белок и 1 столовую ложку манной крупы. Измельчаем и перемешиваем эту массу с помощью блендера. Раскатываем тесто в круг сразу на пергаменте, присыпанном мукой, надрезаем по краям полосочки и плетем узор, как на фото. Края промазываем желтком, смешанным с 2 столовыми ложками молока.

Шаг 3

Перемещаем начинку в середину пирога и украшаем ягодами клубники. Даем пирогу немного расстояться, в течение 15 минут. Отправляем выпекаться в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовый пирог нарезаем порционно треугольниками и наслаждаемся невероятно нежным творожно-клубничным вкусом выпечки!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении