Индейка в соевом соусе на сковороде

Индейка в соевом соусе на сковороде

Индейка в соевом соусе на сковороде — рецепт, не требующий особых умений. Он без труда поддастся хозяйке даже с минимальными кулинарными навыками. Соевый соус придает жареному филе яркий пряный аромат. Для более насыщенного вкуса используйте пряности, а для получения кисло-сладких ноток — мед и уксус. Чтобы мясо получилось мягким, рекомендуется использовать филе индейки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,56кКал
Белки10,21грамм
Жиры22,19грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3.5 ст. л. = 52.5 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 28 г
50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло можно заменить на оливковое, кукурузное или рапсовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками или кубиками одинакового размера. Очистите имбирь и чеснок, вымойте и натрите на терке.

Шаг 1

Сделайте соус. Для этого в миску влейте соевый соус, добавьте к нему масло, жидкий мед, уксус, специи (паприку, базилик, сушеные травы) и соль. Затем добавьте тертый корень имбиря и чеснок, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Замаринуйте индейку. В медово-соевый маринад поочередно опустите куски индейки. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошо смазан. Оставьте мариноваться мясо 60 минут.

Шаг 3

Пожарьте индейку в соевом соусе. Для этого поставьте сковороду на сильный огонь, растопите сливочное масло и добавьте индейку. Жарьте с двух сторон по 5 минут, постепенно подливая маринад.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте индейку семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении