Пицца с ветчиной, консервированными томатами и грибами

Пицца с ветчиной, консервированными томатами и грибами

Сегодня я поделюсь с вами рецептом пиццы с грибами и ветчиной, для которой мы будем использовать не покупной соус, а приготовим его сами, используя ароматные специи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,37кКал
Белки7,96грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы17,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
2 щепотка = 2 г
200 г
1 шт. = 90 г
130 г
1 щепотка = 1 г
0.25 шт. = 20 г
1.5 зубчик = 7.5 г
 по вкусу
100 г
50 г
4 шт. = 128 г
50 г
20 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.13 ч. л. = 0.52 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. По желанию, начинки для топпинга могут быть другими. Их количество так же указано примерно, потому как кто-то любит побольше, кто-то поменьше. Кладите столько и таких ингредиентов, чтобы вам было вкусно!

Шаг 1

В чашу планетарного миксера просейте муку. В центре сделайте колодец (небольшое углубление) и добавьте туда дрожжи, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и 100 миллилитров теплой воды.

Шаг 2

На средней скорости при помощи насадки крюк смешайте все ингредиенты, снизьте скорость миксера и вымешивайте тесто еще 5 минут. Вымешивайте тесто руками.

Шаг 3

Смажьте миску маслом, накройте ее крышкой или оберните пленкой и поставьте тесто на 1 час в теплое место. За это время оно должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 4

Приготовим соус. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле в течение 3-4 минут до мягкости или чуть подольше, до золотистого цвета. Добавьте консервированные томаты, разомните их лопаткой.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, сушеный базилик и сахар, чтобы сбалансировать кислоту остальных ингредиентов.

Шаг 6

Потушите на слабом огне соус в течение 15-18 минут. За это время излишняя влага выпарится и соус станет более густым. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Помидор тонко порежьте, а моцареллу и ветчину нарежьте на кубики. Дополнительно можно взять еще сыр (его много не бывает), который натрите на терке. С шампиньонов снимите верхнюю кожицу, нарежьте на тонкие пластинки.

Шаг 8

Подошедшее тесто раскатайте на бумаге для выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов, конвекция. Смажьте основу соусом

Шаг 9

Выложите топпинг: тертый сыр, ветчину, колбасу, помидор, грибы и кубики моцареллы. Грибы выкладывайте сверху, чтобы они хорошо пропеклись. Моцареллу не кладите по краям, чтобы она не стекла с пиццы. Выпекайте 10-13 минут до готовности.

Шаг 10

Нарежьте ножом для пиццы. Подавайте в теплом виде.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении