Пицца с ветчиной, консервированными томатами и грибами

Пицца с ветчиной, консервированными томатами и грибами

Сегодня я поделюсь с вами рецептом пиццы с грибами и ветчиной, для которой мы будем использовать не покупной соус, а приготовим его сами, используя ароматные специи.
Калории 152,37 кКал
Белки 7,96 грамм
Жиры 6,77 грамм
Углеводы 17,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
2 щепотка = 2 г
200 г
1 шт. = 90 г
130 г
1 щепотка = 1 г
0,25 шт. = 20 г
1,5 зубчик = 7,5 г
 по вкусу
100 г
50 г
4 шт. = 128 г
50 г
20 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,13 ч. л. = 0,52 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. По желанию, начинки для топпинга могут быть другими. Их количество так же указано примерно, потому как кто-то любит побольше, кто-то поменьше. Кладите столько и таких ингредиентов, чтобы вам было вкусно!

Шаг 1

В чашу планетарного миксера просейте муку. В центре сделайте колодец (небольшое углубление) и добавьте туда дрожжи, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и 100 миллилитров теплой воды.

Шаг 2

На средней скорости при помощи насадки крюк смешайте все ингредиенты, снизьте скорость миксера и вымешивайте тесто еще 5 минут. Вымешивайте тесто руками.

Шаг 3

Смажьте миску маслом, накройте ее крышкой или оберните пленкой и поставьте тесто на 1 час в теплое место. За это время оно должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 4

Приготовим соус. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле в течение 3-4 минут до мягкости или чуть подольше, до золотистого цвета. Добавьте консервированные томаты, разомните их лопаткой.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, сушеный базилик и сахар, чтобы сбалансировать кислоту остальных ингредиентов.

Шаг 6

Потушите на слабом огне соус в течение 15-18 минут. За это время излишняя влага выпарится и соус станет более густым. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Помидор тонко порежьте, а моцареллу и ветчину нарежьте на кубики. Дополнительно можно взять еще сыр (его много не бывает), который натрите на терке. С шампиньонов снимите верхнюю кожицу, нарежьте на тонкие пластинки.

Шаг 8

Подошедшее тесто раскатайте на бумаге для выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов, конвекция. Смажьте основу соусом

Шаг 9

Выложите топпинг: тертый сыр, ветчину, колбасу, помидор, грибы и кубики моцареллы. Грибы выкладывайте сверху, чтобы они хорошо пропеклись. Моцареллу не кладите по краям, чтобы она не стекла с пиццы. Выпекайте 10-13 минут до готовности.

Шаг 10

Нарежьте ножом для пиццы. Подавайте в теплом виде.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении