Крестьянская похлебка

Крестьянская похлебка

Эта похлебка понравится всем, кто любит густые супы. Сытная, наваристая, согревающая. Идеальна в холодное время года.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,11кКал
Белки7,5грамм
Жиры5,55грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
150 г
150 г
90 г
1 банка / 400 г = 400 г
2 ч. л. = 20 г
160 г
2 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
35 мл = 35 г
1 шт. = 1 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Болгарский перец, морковь и говядину нарежьте на кубики. Лук мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Разогрейте две сковороды с растительным маслом. На одной обжарьте лук до золотистого оттенка. На второй на сильном огне обжарьте мясо в течение 10 минут, первые пару минут регулярно помешивайте.

Шаг 2

К обжаренному луку добавьте морковь и болгарский перец. Тушите 15-20 минут на слабом огне, под крышкой. При необходимости, добавьте на сковороду масло.

Шаг 3

Пока тушатся овощи, а мясо ждет своего часа на сковороде, мелко нарежьте чеснок, а картофель нарежьте на кубики.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту и консервированные помидоры на сковороду к тушеным овощам. Посолите. Перемешайте.

Шаг 5

Накройте крышкой и тушите еще 2-3 минуты.

Шаг 6

В большой кастрюле объедините: мясо, консервированную фасоль вместе с соком, овощи, картофель. Перемешайте.

Шаг 7

Добавьте немного кипятка, чтобы отрегулировать густоту. Похлебка не должна быть жидкой. После того, как вы добавите кипяток и перемешаете, ингредиенты должны быть видны. Посолите, поперчите, добавьте для аромата лавровый лист и приправу хмели-сунели. Верните кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и убавьте температуру. Тушите 25-30 минут под крышкой до готовности картофеля и мяса, так как остальные ингредиенты уже готовы.

Шаг 8

Чеснок добавьте в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Шаг 9

Когда похлебка будет готова, оставьте ее на выключенной плите настояться под крышкой 20-30 минут.

произвести впечатление

По желанию, подавайте с любимой зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении