Шакшука пикантная с болгарским перцем

Шакшука пикантная с болгарским перцем

Готовим традиционное израильское блюдо – шакшуку! Вариаций этого блюда великое множество, а по этому рецепту у вас получится ароматная и очень жгучая шакшука.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории85,49кКал
Белки4,18грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

20 мл = 20 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
30 г
400 г
1 шт. = 1 г
15 г
10 г
3 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
4 шт. = 240 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук и чеснок, почистите от семечек и измельчите сладкий перец.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде оливковое масло (его можно заменить рапсовым или растительным маслом). Выложите мелконарезанный лук и обжаривайте 5-10 минут до прозрачности.

Шаг 2

Добавьте измельченный перец и готовьте 3-5 минут, до размягчения.

Шаг 3

Вмешайте мелконарезанный чеснок и томатную пасту, готовьте, помешивая, еще 2 минуты.

Шаг 4

Влейте банку томатов, и добавьте специи: сахар, соль, сладкую паприку, молотый чили перец, черный молотый перец, лавровый лист.

Шаг 5

Перемешайте и тушите 20 минут.

Шаг 6

Уберите лавровый лист. Сделайте в томатной смеси «гнезда» и разбейте в них яйца. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут до момента, пока не схватится белок.

Шаг 7

Будьте внимательны: желток должен остаться жидким!

произвести впечатление

Шакшука готова. Подавайте в горячем виде прямо на сковороде с белым хлебом. В Израиле шакшуку не принято выкладывать на тарелку или есть вилкой, поэтому смело ешьте прямо со сковороды, макая в нее белый хлеб. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении