Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Борщ — это не только про свеклу, морковь, мясной бульон, лук и томатную пасту. Это блюдо-конструктор, которое состоит из разных «кирпичиков». Одним из таких мы решили сделать фасоль. У нее здесь одна главная функция — сделать суп чуть гуще и сытнее. Это вы прочувствуете уже после половины порции.
Калории 90,27 кКал
Белки 4,58 грамм
Жиры 3,55 грамм
Углеводы 8,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
4 шт. = 480 г
15 г
2 шт. = 2 г
1 зубчик = 5 г
2 г
1,5 л = 1500 г
500 г

Для зажарки

2 шт. = 260 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 240 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 60 г
200 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо красной фасоли используйте белую.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите фасоль в подсоленной воде на медленном огне (2 часа). Почистите все овощи. Нарежьте картофель и лук. Свеклу и морковь будет удобно натереть на терке. Капусту также можно потереть на крупной терке. Измельчите чеснок.

Шаг 1

Сварите бульон: поместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на средний огонь. После закипания снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь до минимума.

Шаг 2

Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон в течение 60 минут. Когда бульон будет готов, достаньте мясо, отделите его от кости и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Приготовьте зажарку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук и морковь до золотистости. Добавьте свеклу, уксус (по желанию) и готовьте 5-7 минут. Выложите томатную пасту и готовьте еще 5 минут.

Шаг 4

Получившийся бульон поставьте на огонь, добавьте фасоль, картофель, капусту, мясо, зажарку, соль, перец, лавровый лист и чеснок. Варите в течение 15-20 минут, затем подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении